家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

中山六院;2020年春季无偿献血活动 “热血”抗疫 传递爱心

2020-03-09 18:14:40      家庭医生在线

“今天是学雷锋纪念日,作为医务工作者,在今天献血,我觉得更有双重意义。新冠‘战疫’,我们一定会胜利!”

受新冠肺炎疫情的影响,街头献血群众锐减,广州市临床用血形势严峻。为积极配合市血液中心工作,缓解全市范围内用血紧张,3月5日,中山六院组织院内偿献血活动,共180余位医务人员积极响应。


3月5日下午3时,无偿献血活动在中山六院院本部1号楼1楼准时开始。职工们全程佩戴口罩,在志愿者和工作人员的指导下,依次接受健康征询、体温监测、信息登记、血液检验等,现场文明有序。



当天下午,中山大学党委组织部古小红部长前来中山六院出席第二批广东省驰援武汉医疗队预备党员在线入党宣誓仪式,得知该院正在开展献血活动后,当即现场报名献血。中山六院院党委书记李汉荣、院长文卫平、副院长黄美近、副院长邬利娜、院长助理康亮也来到现场带头参加无偿献血。他们表示:新冠肺炎肆虐,作为一名医务工作者,虽未有机会赴前线抗疫,在后方亦应有所贡献。3月5日正值第57个“学雷锋纪念日”和第21个“中国志愿者服务日”,在血库告急之际,参加无偿献血自是义不容辞,要以“热血”为抗疫尽一份力量。


由于响应情况十分热烈,全院已经有超过180位职工踊跃报名,为避免造成人为性聚集,本次献血将分两批完成,后续将再安排余下的报名者进行无偿献血。据悉,首批献血职工中最大年龄为64岁,最小年龄为22岁。当天下午,首批献血共有83位同志完成了献血,共献血21500毫升。

前线援鄂抗击新冠疫情,后方积极爱心献血,中山六院全体医务人员“双线作战”,同心抗击疫情,保障临床医疗服务顺利进行。特殊时期,中山六院以实际行动诠释战“疫”冲在前、危急关头无私奉献、勇于担责的大爱精神。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:周艳梅 通讯员:简文杨、李饶尧)

相关推荐

文章关键词: 无偿献血 春季 献血

无素质人坐地铁不带口罩还狂对他人咳嗽,复工在即如何安全坐地铁和办公?

新冠状病毒肺炎来势汹汹,出门时必须戴上口罩。但仍然一些没有素质的乘客拒绝戴口罩出行。最近,一名男性乘坐地铁不戴口罩,还狂对对面的人咳嗽,……详细>>

研究发现:健康人每天服用阿司匹林无预防心血管病作用 反而有害

家庭医生在线消息:据英国《每日邮报》报道,一直以来,很多身体健康的人被建议每天吃一片阿司匹林可以预防心脏病和中风的危险,但是,最新研究……详细>>

辽宁确诊1例H7N9病例 春季如何预防H7N9流感病毒?

据报道,辽宁省卫生计生委20日晚间发布消息称,经省疾控中心H7N9病毒核酸复核检测,辽宁新确诊1例H7N9病例。春季如何预防H7N9流感……详细>>

澳女子患极度过敏症隐居无菌房间 盘点这些罕见的过敏症

如果对世界上的一切都过敏,那还如何生存?据英国《每日邮报》4月9日报道,澳大利亚阿德莱德市41岁的女博主阿米莉娅·希尔(Amelia H……详细>>

17岁新兵四肢无力疑“装病” 原是身患格林巴利氏综合征

3个月前,在新疆某部队操练的新兵,江西少年阿雄出现双侧上肢乏力、抬举困难、手麻、胀痛等不适。身体乏力的症状一直持续,这影响了阿雄的部队训……详细>>

  • 李时悦

  • 刘晖

  • 江山平

  • 魏立平