家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

研究显示吃苹果可控制胆固醇 吃苹果还有这些好处不可不知

2020-02-14 09:04:19      

“每天一苹果,医生远离我”这句俗语从小听到大,苹果的好处我们耳熟能详,例如补充维生素、促进消化、瘦身等,日前,《美国临床营养学杂志》刊登一项新研究发现,常吃苹果能降低“坏”胆固醇,有益心血管健康。其实吃苹果的好处可不止于此,还有这些好处不可不知。

1、提高免疫力

每天一苹果,医生远离我,这句话到底不是空穴来风,爱吃苹果的人,可以维持人体所需要的维生素和矿物质,这些物质供给充足,就可以达到补身体的作用,对人体的免疫力提高有帮助。

2、缓解便秘

很多人出现便秘是由于在日常饮食中,膳食纤维摄入不足,也有一部人是因为年纪增长,肠胃功能的下降,若是经常出现便秘,就要警惕是不是肠道的蠕动功能减弱,这时候进食苹果是非常有益的,因为苹果中有大量的粗纤维和膳食纤维,这些物质能够帮助缓解便秘。

3、补铁

铁的缺乏可能会导致贫血,而贫血会让人感到气血不足、手脚冰冷,在感到贫血的时候吃些苹果,有助于缓解贫血症状,苹果中含有较多的铁元素也是有利于改善贫血,对贫血的相关症状有缓解作用。

4、减肥

对于想要减肥的人而言,苹果是非常好的选择,由于苹果中富含营养物质,可以一定程度上避免减肥带来的营养不良,进食苹果之后可以增加饱腹感,对于肥胖的人而言,经常吃苹果,减少其它能量物质的摄入,久而久之就会有体重减轻的好处。

这些人要慎吃苹果

苹果虽好,但有些人不宜多吃,特别是以下三类人。

1、肠道不好的人。苹果中含有苹果酸和山吃纤维,这些物质对肠道不好、消化吸收能力差的人没有益处,另外苹果质地比较硬,若是没有细细咀嚼,吞咽后,也会给肠胃带来负担,若本身就有胃肠疾病的人,可能会出现不适症状。

2、白细胞少的人,身体免疫力下降,这个时候吃苹果得不到好处,反而会增加身体负担,不利于病情恢

3、最后是血糖高的人要慎吃苹果,虽然苹果适合人们减肥吃,但是苹果含有大量的果糖物质。这些对于一般人来说是能量,对于血糖高的人来说是升血糖的帮手,不利于身体健康。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 苹果的好处 胆固醇 苹果控制胆固醇

广东省第二人民医院6名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广东省第二人民医院6名医生进入荣誉榜单。详细>>

灵芝孢子粉越苦越好?寿仙谷破壁灵芝孢子粉产品苦味成分分析报告出炉

上海市农业科学院受浙江寿仙谷医药股份有限公司委托,对寿仙谷灵芝孢子粉原料及破壁灵芝孢子粉中的苦味成分及其成因进行研究,经近一年的研究,明……详细>>

15岁少年涉嫌持刀非礼继母 如何做好青春期性教育?

近日,又有媒体曝出性侵事件(未遂),这次实施性侵的主角是一名15岁少年,性侵对象竟然是其继母!我们不禁要问,究竟要如何做好青春期性教育才……详细>>

梁咏琪计划明年生二胎 有助于女性怀孕的食物

据台湾媒体报道,梁咏琪12日赴台宣传新专辑,大玩复古怀旧,将发行卡带、举办巡回演唱会。她出道20年,昨日预告“下半辈子要回归家庭”,意谓……详细>>

杜海涛健身秀肌肉 男人锻炼肌肉有效的方法

6月13日晚,杜海涛在网上晒出一组他的近照,并配文:“三缺一”。照片中,杜海涛和汪东城、张亮一同出镜,三个肌肉男身材紧实,手臂粗壮有力。……详细>>

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 梁彪

  • 余绍源