家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

维生素C能帮助对抗新冠病毒有益 这几种食物富含丰富维C

2020-02-13 09:00:50      

在新冠病毒的抗疫期间,人们的饮食状况颇受关注,有很多网友讨论吃什么好,吃什么可以抗病毒,特别是人们十分重视的维生素C,到底是否有助于对抗病毒呢?日期有专家表示,维C对抗新冠病毒这种说法是有可能的,因为维C是体内重要的维生素组成部分,若是一个人长期维C缺乏,例如经常吃方便食品等,增加了维生素C的消耗,补充维C是合理的,另外,若是已经感染新冠肺炎的患者,可能出现食欲不振的情况,未必能够摄取足量的维C,那么在治疗过程中补充,对疾病康复也是有帮助的。

维C对身体有哪些好处?

1、预防缺铁性贫血

维C的充分摄入可以提高人体的免疫力,促进铁的吸收,适量补充维C可以预防缺铁性贫血

2、抗衰老

维生素C具有抗化的能力,抗氧化的能力非常强大,也是女性朋友抗衰老的“利器”

3、增强抵抗力

维生素C可以提高白细胞的杀菌能力从而增强机体的抵抗力。

这些食物中含有丰富维C

1、猕猴桃

水果之王是对猕猴桃的赞誉,其中也是它含有大量维C的一种褒奖,有研究称,猕猴桃的维C含量是柳橙的2倍,另外还含有其他水果中比较少见的营养素,例如叶酸、胡萝卜素等等,经常食用猕猴桃有助于改善牙龈出血等症状,提高机体免疫力。

2、樱桃

一颗樱桃的维生素C含量相当于5个橙子。樱桃是当之无愧的水果界维生素C之王,除了富含维生素C之外,樱桃还含有丰富的维生素B和其他各种微量元素,对人体有很大的好处。

3、番石榴

番石榴不仅富含大量的维生素C,还有丰富的维生素A、维生素B及钾、钙、磷、铁等人体必须的微量元素。

4、橙子、柠檬、菠萝、香蕉等黄色水果,既能补充体内的维生素C含量,还能起到抗氧化、美白的作用。反正水果多吃对身体只有益处,没有坏处。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 维生素C 维C 新冠病毒

[3.19]广州图书馆-南医三院健康大讲堂:关节相关疾病预防与治疗

3月19日,南方医科大学第三附属医院(广东省骨科医院)联手广州图书馆举办"关节相关疾病预防与治疗"的关节外科专题健康讲座。南医三院院长、……详细>>

[4-11]广东省第二人民医院帕金森病日义诊安排

家庭医生在线医院义诊讯,4月11日为“世界帕金森病日”。广东省第二人民医院神经内科专家将于4月11上午在一楼门诊大厅举办“帕金森及神经系……详细>>

[3-13]中山大学附属第三院世界肾脏病日义诊

家庭医生在线医院义诊讯 2014年3月13日世界肾脏病日,本届主题是“防治老年慢性肾脏病”,关注慢性肾病,关注老年患者,关注人类健康。为……详细>>

陈丽:中国2型糖尿病患者餐后高血糖专家共识

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

祝之明:糖尿病相关高血压-SGLT2在摄盐与糖稳态中的作用

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

  • 李时悦

  • 魏立平

  • 江山平

  • 刘晖