家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

武汉救治一线给港城发来紧急信!港城药企生产的首批药物星夜驰援

2020-02-09 16:44:41      家庭医生在线

2月7日晚上10点,

市开发区康缘药业生产基地内,

一辆满载着抗击疫情一线

急需的治疗药物车辆从港城出发,

全速奔赴武汉治疗一线。

康缘药业董事长肖伟介绍,此次发出的货物有600余件,2月8日将抵达武汉抗击疫情一线。未来四天,康缘还将陆续将药物发往武汉。这批总计5000余件的药物可供2万余人服用14天。康缘也将根据武汉疫情需要,保质保量完成后续新增委托生产任务。


时间回到2月3日,我市接到一份来自武昌区疫情防控指挥部的一份紧急求助信。在信中,武昌区疫情防控指挥部希望委托港城药企康缘药业加工由国家、湖北省和武汉市专家共同研究的中药协定方。


康缘集团副董事长凌娅介绍——

我们通过与武昌区对接后了解到,这五款药物是由国家专家团队确定的,目前已在武汉治疗一线使用,但当地患者多以中药煎制成汤剂服用,不太方便。为了让病人更方便服用这款药物,康缘药业将专家的通用方加工成便于广大患者使用的中药颗粒,从而为更多患者提供服务。


康缘紧急研究生产方案

任务艰巨!康缘全力以赴!

康缘药业现代中药研究院执行院长王振中说:“五个处方均为首次生产,均成熟生产工艺,提取物制备后面临着杂的制剂成型工艺。”为了解决技术难题,康缘药业工艺攻关小组24小时上线指导生产,并结合五个品种中间体物料性质,进行制剂配方筛选、制剂工艺优化研究。经过短短6个小时攻坚,康缘药业锁定了五个制剂配方的辅料种类、用量及多条生产线的制剂工艺参数,制定出产品工艺规程,为大批量生产提供了技术保障。



“任务非常急!”康缘药业生产副总经理吴云提起这次特殊的任务感叹地说,5000多件中药颗粒物生产任务非常艰巨。为克服一系列难题,康缘药业第一时间成立新冠肺炎中药协定方生产专项组,科学部署原料采购、生产计划、生产软件编制、质量备案等全方位工作,并拿出了2000多万企业自有资金,购买相关的辅料和药材,24小时不间断生产。


目前,车间还在赶制下一批药物。预计本月12日,所有药物将生产完毕,发往武汉。

我们一起坚持

直到春暖花开

加油武汉、加油连云港!

加油中国!

(来源:连云港发布

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 康缘药业 捐赠 港城药企

广药集团与云南省政府签订全面战略合作协议 开启首个落地实施的项目

1月4日晚,广药集团发布拟出资8亿参股云南一心堂的公告,将成为一心堂的第三大股东。此次签约是广药集团与云南省政府战略合作后的第一个落地实……详细>>

家有常备药可救命!2016年中国家庭常备药品评选活动火爆开启!

为了让群众更精准选择家庭"最常备药品",中国最具品牌价值的健康新媒体家庭医生在线携手以订阅+搜索+推荐为核心的一点资讯移动新闻资讯客户端……详细>>

避孕药具自助机进高校 避孕药的七大副作用

现在的大学生容易碰擦出爱的火花,激情过后常常使用避孕药紧急避孕。但是你知道避孕药多久可以吃一次吗?你知道避孕药会带来哪些副作用吗?详细>>

高三女生备战高考天天服避孕药 推迟月经的方法有哪些?

高考日和姨妈期撞上了怎么办? 杭州高三女生想到服用避孕药推迟经期。医生表示,如果是痛经患者,或者严重影响到身体状况的,想要经期避开考试,……详细>>

孕期牙疼怎么办 专家详解孕期拍牙片或吃药是否安全

牙疼不是病,疼起来却要人命。据调查,我国有超过90%的人不同程度地被口腔问题所困扰。特别在孕期,因为受到性激素的作用,牙齿问题就会被放大……详细>>

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

  • 冯起校