家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

早餐前锻炼燃脂效果佳 晨练还有这4个好处

2020-02-04 16:10:21      家庭医生在线

无论青年人还是中老年人,健身都是他们生活中不可缺少的一部分,但什么时间健身最合适呢?晨起锻炼对身体好吗?据报道,英国一项研究表明,早餐前锻炼身体可以消耗更多脂肪,而且还可以改善胰岛素状况,有助于降低糖尿病和心脏病风险。

晨练还有这4个好处

1、保持好心情

晨练有助于让我们保持好心情,清晨进行有氧运动,特别是室外有氧运动,帮助身体慢慢塑性,对于一整天的心情都是有帮助的。

2、提高身体素质

生命在于运动,规律地进行运动,可以有效提高我们的身体素质,经常参加运动的人身体素质较好,体力充沛,精力旺盛,晨练也一样可以提高我们的身体素质,帮助我们提高抵抗力。

因为运动对于身体来说,不仅仅是一种良好的锻炼,还是一种有益的成长,多多进行晨练,就可以帮助我们的身体获取运动量,从而拥有健康。

3、提高肌肉质量

合理的晨练可以帮助我们提高肌肉质量,经常晨练,可以锻炼身体的灵活性,提高肌肉的质量。

4、预防心脏病

俗话说一日之计在于晨,早晨的视野开阔、人流量稀少、空气清新,晨起慢跑无论对心情还是身体都有好处,提高身体部位的机能,增强心肌功能,坚持晨练也可以预防心脏病。

晨练的好处虽多,但并不是所有人都适合锻炼的,也要看自己的体质,呼吸系统方面不好的人们也不能去锻炼。早晨室外的温度都要低很多,而且空气也是很稀薄的,如果说呼吸系统方面不是很好或者是不稳定的话还是不能去锻炼的,早晨的空气对于呼吸系统不好的人是很不好的,条件并没有很充分,还很容易引发不适的感觉。尤其是有哮喘的人,呼吸不好的话就会使病情严重,所以,同样是为了自己的健康,远离早上锻炼这件事吧,不如让自己的身体得到更好的修养。这些都是不适合晨练的人,晨练也是要看自己的身体。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 晨练的好处 晨练 早餐前锻炼

15岁少年涉嫌持刀非礼继母 如何做好青春期性教育?

近日,又有媒体曝出性侵事件(未遂),这次实施性侵的主角是一名15岁少年,性侵对象竟然是其继母!我们不禁要问,究竟要如何做好青春期性教育才……详细>>

广东省第二人民医院6名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广东省第二人民医院6名医生进入荣誉榜单。详细>>

灵芝孢子粉越苦越好?寿仙谷破壁灵芝孢子粉产品苦味成分分析报告出炉

上海市农业科学院受浙江寿仙谷医药股份有限公司委托,对寿仙谷灵芝孢子粉原料及破壁灵芝孢子粉中的苦味成分及其成因进行研究,经近一年的研究,明……详细>>

梁咏琪计划明年生二胎 有助于女性怀孕的食物

据台湾媒体报道,梁咏琪12日赴台宣传新专辑,大玩复古怀旧,将发行卡带、举办巡回演唱会。她出道20年,昨日预告“下半辈子要回归家庭”,意谓……详细>>

南方医科大学第三附属医院10名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,南方医科大学第三附属医院10名医生进入荣誉……详细>>

  • 梁旭满

  • 江山平

  • 刘晖

  • 阳隽