家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

罗浮山国药咳特灵胶囊获“家庭常备祛痰止咳用药”殊荣

2019-12-13 17:08:23      家庭医生在线

2019年12月5日,由家庭医生在线携手国家药品监督管理局下属媒体《医药经济报》、新生代市场监测机构共同主办的“2018-2019年度家庭常备药品排行榜”颁奖典礼在重庆隆重举行。

家庭医生在线总裁郑文艺、家庭医生在线副总裁农耘、广州标点医药信息股份有限公司总裁张步泳、新生代市场监测机构广州公司总经理冯蔚翔、《医药经济报》总编许宁生与获奖工业企业嘉宾等参加了此次活动。


颁奖典礼上,广东罗浮山国药股份有限公司的“咳特灵胶囊”获得“家庭常备祛痰止咳药”殊荣。


颁奖典礼现场


家庭常备祛痰止咳药奖杯

本次活动的开展旨在选出疗效好、品质优的产品,为百姓提供一份真正科学的用药指南、持续为社会推进科学的用药理念。活动得到了线上线下总计超7000w+的用户关注。尤其是投票阶段开启后,广大网民争相通过家庭医生在线官方平台为自己信赖的“家庭常备药”投上认可的一票。可以说,本届评选出来的家庭常备药上榜药品,正是体现了老百姓的心声,是名副其实的家庭常备药。

罗浮山国药咳特灵胶囊具有镇咳、祛痰、平喘、消炎的功效,一药四效,用于咳喘及急慢性支气管炎,是临床常规用药。目前,罗浮山国药咳特灵每天可卖出8万多瓶,治疗效果得到了广大临床医护人员的认可,缓解了广大咳嗽患者的痛苦。

产品品质方面,罗浮山国药依托强大的技术储备、先进的生产设备、严格的质控体系,生产的咳特灵片/胶囊止咳药效成分的含量远高于现有药典标准,止咳效果明显,得到了国家药监相关部门的高度认可,罗浮山国药也因此被国家药典委员会选定为咳特灵制剂2020版《中国药典》质量标准起草研究单位。

此外,罗浮山国药更是在原有基础上,采用“微丸包衣”专利技术,生产出了罗浮山彩色咳特灵胶囊,属于新一代咳特灵,具有质量更稳定、生物利用度更高、疗效更好的优点。

本次活动,深化了新生代市场监测机构积累21年的药品大数据,发挥了 《医药经济报》权威统计数据和产业链上下游资源的优势,通过家庭医生在线平台,使“家庭常备药”走进万千百姓的家庭。本次活动以专业的数据支撑,为广大老百姓提供了一份权威的“家庭用药指南”。

罗浮山国药咳特灵能获此殊荣,不仅是行业对罗浮山国药咳特灵品牌价值的认可,更是广大老百姓对罗浮山国药咳特灵品质与疗效的信任与支持。罗浮山国药表示,将不负厚望,在继续做好咳特灵品质与疗效的同时,进一步深入传承中医药精华,推动中医药事业和产业高质量发展,努力为老百姓打造更多优质家庭常备药品,为健康中国做出更多贡献。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 家庭常备药 罗浮山国药咳特灵胶囊

[5-17]广医三院婴幼儿常见病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座栏目讯 当宝宝出生之后,如何去开发他们的智力更科学?如何去预防哪些常见疾病侵害他们的健康?5月17日,广州医……详细>>

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

忽视耳朵异常差点酿成大祸,中耳炎的预防措施在这里!

在我国,中耳炎是一种高发于儿童群体中的高发病。一旦患有中耳炎,患者的耳部将出现明显的疼痛感,严重者还会出现听力障碍。所以,在日常生活中一……详细>>

[4.18]南方中西医:肿瘤防治宣传周“中西医结合防治常见病”讲座义诊

南方医科大学中西医结合医院将举办肿瘤防治宣传周“中西医结合防治常见病”讲座义诊,具体安排如下:详细>>

[8.3]广东省妇幼保健院:新生儿最常见六大问题应对

当新爸新妈还沉浸在刚为人父母的喜悦中时,照顾新宝宝的问题接二连三地困扰着没有育儿经验的新爸新妈。一般宝宝的脐带结,在7天左右会自行脱落,……详细>>

  • 谢灿茂

  • 冯起校

  • 江山平

  • 刘晖