首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 药企动态 > 正文

肝细胞癌一线治疗获突破!显著改善OS、PFS

2019-10-21 16:45:46      家庭医生在线

10月21日,罗氏宣布Tecentriq联合贝伐珠单抗用于治疗既往未接受过系统性治疗的不可切除的肝细胞癌(HCC)患者的IMbrave150 III期研究较目前的标准治疗索拉非尼相比,显著改善了患者总生存期和进展生存期,到达主要终点。

这是全球首个获得成功的肝癌免疫疗法临床III期研究,罗氏表示将基于此项研究数据向FDA、EMA和NMPA提交Tecentriq的新适应申请。

IMbrave150是一项在501名既往未接受过系统性治疗的不可切除的肝细胞癌患者中开展的全球性III期、多中心、开放性研究。患者按照2:1的比例随机接受Tecentriq和贝伐珠单抗联合治疗或索拉非尼治疗。在每个21天周期的第1天经静脉注射给予阿替利珠单抗1200 mg;在每个21天周期的第1天经静脉注射给予贝伐珠单抗15 mg/kg。在每个21天周期的第1-21天口服给予索拉非尼,400 mg/天,每天2次。患者接受联合治疗或对照组治疗,直至出现不可接受的毒性或研究者确定无临床获益。

该研究的共同主要终点为独立审查机构(IRF)根据RECIST v1.1评估的OS和PFS。次要疗效终点包括根据RECIST v1.1(研究者评估的[INV]和IRF)和HCC mRECIST(IRF)评估的总缓解率(ORR)、至疾病进展的时间(TTP)和缓解持续时间(DOR)以及患者报告结局(PRO)、安全性和药代动力学。

结果显示,与目前的标准治疗索拉非尼相比,Tecentriq+贝伐珠单抗免疫联合疗法组患者在总生存期和无进展生存期都有显著统计学和临床意义的改善。安全性特征与此前单独用药的已知安全性特征一致,未发现任何新的安全性信号。罗氏将在稍后举行的国际医学会议上公布IMbrave150研究的详细数据。

肝细胞癌(HCC)是一种治疗选择有限的侵袭性癌症,是全球癌症死亡的主要原因之一。每年有75万人罹患肝细胞癌,大多数病例来自亚洲,其中几乎一半来自中国。在美国,自1980年以来,肝癌病例的数量翻了三倍,而肝细胞癌更是所有癌症相关的致死原因当中上升最快的一个。肝细胞癌主要发生于慢性肝炎(乙型或丙型)或酗酒引起的肝硬化患者中,并且通常在确诊时已是晚期。不可切除肝细胞癌的预后仍然很差,系统性治疗选择很少,确诊后1年生存率不足50%。

Tecentriq和贝伐珠单抗免疫联合疗法已获得强有力的医学证据支持。Tecentriq和贝伐珠单抗联合治疗可增强免疫系统对抗多种癌症的潜力。除具有已知的抗血管生成作用外,贝伐珠单抗还可通过抑制血管内皮生长因子(VEGF)相关免疫抑制作用、促进T细胞肿瘤浸润以及启动和激活T细胞对肿瘤抗原的应答以进一步增强阿替利珠单抗激活免疫系统杀灭肿瘤细胞的能力。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:科闻 )

相关推荐

文章关键词: 生存率 肝癌

[4-22]广医五院“宫颈癌的筛查”健康讲座

家庭医生在线健康讲座栏目广州讯 宫颈癌的发生一直威胁女性的健康,更为了妇女的身心健康,广州医科大学附属第五医院将开展“宫颈癌的筛查”健康……详细>>

[4-17]中山六院结直肠癌及化疗饮食健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 4月15日-21日是第20个全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命,走出癌症误区,实现早诊早治”。……详细>>

第23届肿瘤防治宣传周正式启动 "五癌"筛查走进广州社区

4月12日上午,由中山大学肿瘤中心、广东省抗癌协会、广东省癌症中心联合举办的第23届肿瘤防治宣传周活动在中山大学肿瘤防治中心正门广场正式……详细>>

中山六院黄美近副院长当选中国抗癌协会康复会胃肠肿瘤分会主任委员

第三届"两岸四地癌症康复论坛"于2017年6月2日至6月4日在广州召开,会议成立了全国胃肠肿瘤学术委员会并举行第一届学术会议,中山六院副……详细>>

2017广东省抗癌协会前列腺影像学检查应用学术研讨会顺利在穗举行

为加强肿瘤影像学与药学的紧密结合,2017年广东省抗癌协会肿瘤影像专业委员会前列腺影像学检查应用学术研讨会暨广东省抗癌协会肿瘤影像专业委……详细>>

  • 周涛

  • 古伟光

  • 张海波

  • 杨衿记