首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

每次大姨妈总是提前来 是哪里出了问题

2019-10-20 09:42:19      家庭医生在线

女性把来月经称作来“大姨妈”,从十三四岁的时候,第一次来月经,到五十岁左右月经结束,“大姨妈”陪伴的时间还是很长的。期间,对于这样的健康晴雨表,又爱又恨。尤其是青年女性、中年女性,会发现大姨妈并没有称呼上那么亲切,有些时候,会耍一些小性子,例如,不少女性会面临这样的情况,本该来的时候,却没有到来。当然了,也会面临还没有到来的时候,却提前到来了,这些都需要大家多关注。

经期提前或推迟说明身体有问题,带你揭秘这3种异常的原因

1、例假提前

如果例假总是提前就说明身体的免疫力正在下降,说明其身体有些气虚,这不会造成很严重的问题,女性自身也不会感受到任何不适,但是身体却是虚弱的,因此,如果例假总是提前,女性就需要好好调养身体了,多吃一些养气补血的食物。需要注意,由于此时女性的免疫力明显下降,所以在没有调理好之前,也不建议去备孕生宝宝。

2、例假延迟

例假延后往往说明女性存在血虚的情况,这可能跟平时的生活习惯也有关系,如果总是压力过大、熬夜等,女性的内脏器官是吃不消的,尤其是肝肾最为劳累,因此,如果每次例假都会延迟,建议女性朋友喝中药养一养肝肾。需要注意,由于此时女性很虚弱,所以不建议在这种状态下生宝宝,这很有可能影响宝宝的发育。

3、例假忽早忽晚,但经血量正常

例假忽早忽晚多发生于正在减肥的人身上,因为减肥的时候,各种营养摄入都是不够的,时间长了,就可能引起脾虚的情况,这就是导致例假不正常的原因,所以在这里还是建议大家健康减肥,靠减少营养摄入反而会损害身体健康。

温馨提示

例假对女性是很重要的,一旦例假出现了异常,那大家一定要重视起来,尤其是年轻女孩更要注意,因为有时候对例假异常的忽视,可能会导致不能生育的后果。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 经期提前 经期不准 月经不调

“岭南健康大讲堂”第146期:干细胞与人类健康

为推广普及再生医学以及干细胞与人体健康的知识,提高人们的健康水平。由广东省保健协会主办,北京汉氏联合集团承办、广州佑然科技信息咨询有限公……详细>>

深圳镉超标大米已退市

针对有媒体报道湖南镉超标大米通过深圳粮食集团流入广东市场,深圳市市场监督管理局2月28日回应称,2012年深圳市场监管局对1363批次……详细>>

16个月大女婴遭性侵 如何保护孩子远离性侵?

据报道,16个月大女婴被性侵,尿不湿上全是血!婴儿家长怀疑是熟人!性侵幼儿究竟是什么心理?如何保护孩子远离性侵?详细>>

外伤型股骨头坏死治疗难度大吗?

详细>>

老年痴呆症的5个前兆要当心 老年痴呆病人护理要点

9月21日是世界老年痴呆日。国际阿尔茨海默症联合会近日公布的《世界阿尔茨海默症2015年报告》称,随着世界人口老龄化程度加快,老年痴呆症……详细>>

  • 罗喜平

  • 谢波

  • 钱德英

  • 邓晓杨