首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

胖子和瘦子互换饮食结果令人吃惊 想减肥需牢记6种饮食习惯

2019-10-16 09:42:57      家庭医生在线

很多减肥失败的人的说辞经常是“胖瘦都是天生的”“是基因问题”,事实并非如此,胖和瘦与饮食息息相关,饮食习惯可以改变肥胖。据报道,一档英国真人秀让胖子和瘦子互换饮食,让过胖的人和过瘦的人在同住相处一周,同时在营养专家指导下交换他们的食物和生活习惯,从而进行体重变化观察。胖子在瘦子偏爱的饮食习惯下瘦了超过8公斤,瘦子在胖子偏爱的饮食习惯下胖了4公斤。

对于肥胖者而言,调整饮食习惯首当其冲,其次辅助一些运动,才能健康地瘦下来,那么什么样的饮食习惯能够帮助减肥呢?

1、饭前喝汤

饭前喝汤,不仅能够更好的吸收营养,也能增加饱腹感,我们饭前喝汤,而不能饭后喝汤,汤的种类可以花样翻新,例如鸡汤、鱼汤、排骨汤,甚至蔬菜豆腐汤,都有滋养身体,增强饱腹感的功效,先喝汤,有了饱腹感,自然饭量变小,吃的少,对减肥有帮助。

2、主食吃粗粮

什么是粗粮?其实在生活中很常见,例如玉米、红薯紫薯、南瓜、燕麦片等都是粗粮,且可以作为主食,代替米饭馒头,这些粗粮属于粗纤维视频,既可以容易有饱腹感,也可以促进新陈代谢。

3、多吃水果蔬菜

多吃水果和蔬菜有利于减肥,但水果和蔬菜哪一种更有力与减肥呢?答案是蔬菜。虽然二者都是相对来说都是热量很低的食材,可是因为水果里面比蔬菜里面多了一些糖分,所以只有部分水果适合减肥吃。而蔬菜就不一样了,所有的蔬菜几乎都是低热量、糖、高纤维的营养成分,赵丽颖分享自己为了减肥,水果都很少吃,尽量以蔬菜代替,以免吸收过多的糖分,给减肥造成负担。

3、太晚了就别吃饭了

晚7点以后对于正在减肥的人而言就不该吃了,对于减肥者而言晚饭时间最好安排在六点之前,因为晚上身体的新陈代谢会比较慢,吃进来的热量很难被及时消耗掉,这样就会形成脂肪一直堆积在体内,时间长了赘肉也就越来越多了,减肥的效果也很难看得见。

4、别依赖沙拉

蔬菜沙拉看似清淡,但别小看沙拉酱里面的热量。经常吃沙拉的人,减肥的效果或许会更加不明显。还不如直接将蔬菜烫一烫然后凉拌一下吃进肚子里,那样热量或许会少很多。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 减肥食物 减肥 互换饮食

[10.29健康讲座]糖尿病人如何享受健康美食

健康讲座讯,10月29日(周三)下午2:50时,中山大学孙逸仙纪念医院举办糖尿病教育讲座。详细>>

兔肉吃出水银 一家腹痛就医 汞中毒急性中毒急救

本想吃只兔子“补一补”,不料这只兔子煮熟后,嘴里竟吃出了“沙”,吐出一看,异物竟是几颗银珠般的小水珠;在兔肉里再扒拉扒拉,更扒出了一段玻……详细>>

体育总局禁国家队在外吃肉 特供食材保健康

详细>>

男孩过敏体质吃猕猴桃出现休克 过敏体质要注意什么

一名10岁男孩丁丁(化名)被送进了温州某医院儿童急诊室,他的脸、嘴唇有些浮肿,身上还有些许红色的皮疹。让人意外的是罪魁祸首居然是一个猕猴……详细>>

不吃早饭增加动脉硬化风险 吃什么预防动脉硬化?

保持良好的早餐器官对于促进机体健康,尤其是体重与胆固醇含量来说具有积极的作用。最近一项研究表示,长期不吃早饭会增高患动脉粥样硬化的风险。……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 胡学强