首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

司机驾车途中疑突发疾病猝死 秋冬季节留意猝死前5个信号

2019-10-12 09:34:00      家庭医生在线

秋冬季节心脑血管疾病进入高发时节,日前有报道称,上海一名62岁司机驾车途中躺在驾驶座上不省人事,经检查是突发疾病猝死

每年秋冬交替之季,是心脑血管意外高峰期,由于秋冬之际,血管容易痉挛,会诱发心脑血管出血,各种心脑血管紧急突发疾病随之而来,想要预防心原性猝死,先要警惕这些猝死前兆。

1、胸闷

若发现胸闷、胸闷十分频繁就要提高警惕了。很多人在猝死之前心脏的感应表现为胸闷,胸闷也是猝死前的征兆。因为在猝死来临前,心脏功能的下降会感觉到胸闷明显。部分人过度强烈的运动之后身体受到的伤害,此时胸闷症状也会十分频繁。如果有这种情况发生,需要引起重视,有可能是健康受到威胁了。如果置之不理有可能会引发急性心肌梗塞键,发生猝死的可能性会比较高。

2、心绞痛

疼痛也是人在猝死之前心脏会发出信号,很多人感觉到心绞痛明显,若是已经患有严重的心脏病,但是没有及时展开治疗,秋冬季节心脏功能也在。而心脏病严重发展过程中可能也会引发猝死,一旦留意到这种信号,需要警惕起来,针对心脏部位的病变展开治疗,防止猝死的发生。

血压波动

血压波动常常出现于脑梗的患者中,尤其是在剧烈运动、情绪波动或紧张后出现。头痛头晕耳鸣的症状加重,这往往就表明了患者病情在加重,甚至有出血性中风的情况,对患者的危害极大。

失语、头痛

发生脑梗前患者会有失语、头痛、头晕等的症状,早期这些症状持续的时间比较的短,一般在一天左右会完全恢复,出现这些症状往往是脑梗塞的表现,积极的治疗,可以降低该病致残、致死的可能。

另外,在秋冬季节要提醒各位网友,有家族史或家庭成员中有严重心脏病的患者,更应注意身体。尤其40岁以上的人群,应定期进行系统检查,应掌握基本的疾病常识和自救方法。若发觉活动中出现胸闷、胸痛、憋气、头晕等症状应及早就医,以免贻误病情。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 猝死信号 司机猝死 猝死

90后女子微信卖假药暴富 教你7招识别朋友圈里的假药

长春一位只有小学文化程度的90后女子一年暴富,买房买车,只因在微信销售假冒药品、保健品。详细>>

伊之选牌女士维生素及矿物质片相关信息

伊之选牌女士维生素及矿物质片保健功能:补充多种维生素和矿物质;适宜人群:需要补充多种维生素和矿物质的成年女士;不适宜人群:少年儿童。每日……详细>>

中山大学中山眼科中心推出夜间门诊服务

为方便广大眼病患者就医,中山大学中山眼科中心推出夜间门诊服务。详细>>

红罐王老吉更名为虚假信息 加多宝陷惹恼广药

在仲裁委作出裁决后,加多宝方面并未停止红罐王老吉的销售,并随后宣布原红罐“王老吉”凉茶改名为“加多宝”凉茶,还对外展示了去掉“王老吉”……详细>>

商务部摸底药材流通服务产业链 望解决信息不对称

近日在四川中药材流通统计工作正式启动,商务部特别强调要补充信息短板不对称,重点监测常用道地药材,理顺产业链三个方面。详细>>

  • 刘丰

  • 楼慧玲

  • 刘宏

  • 梁超