家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

为爱发声,致敬好老师

2019-09-11 10:12:11      家庭医生在线

香雪制药联合广东文明办教师节公益捐赠

又博学多才又私分享,又风趣幽默又严肃认真,记忆中的好老师似乎就是个无所不能的Superman,教会了我们更好成长和人生道理,可你知道吗?平日里滔滔不绝的老师,由于受咽喉炎困扰,快要讲不出话啦!

近9成的老师备受咽喉炎困扰

因职业所需,大部分老师长期处于用嗓过度、精神高度紧张的状态,致使慢性咽喉炎的发病率远远高于其他行业。据权威机构资料显示,我国九成以上的教师患有咽喉类疾病,咽喉炎已经成为困扰教师群体的 “头号职业杀手”。


香雪制药联合广东省文明办,“为爱发声”

为呼吁更多公众对老师群体咽喉炎关注,香雪橘红“为爱发声”,在9月10日教师节当天,携手广东省文明办在总部举行了一场暖心的公益捐赠,现场为广东地区的老师们捐赠了一大批香雪橘红产品,同时向教师代表献上了一笔爱心善款,希望通过自身的实际行动,为广大老师预防和解决咽喉疾病带来实际帮助。

捐赠活动现场,主办方腾讯大粤网总编辑吕剑 “四个感谢”,表达自己对“公益力量”的真挚谢意。首先,是感谢广东省文明办、广东省宋庆龄基金会一直以来不遗余力地支持、发展正能量公益事业,其次,是感谢腾讯公益平台,在刚过去的99公益日里,很好地发挥了汇聚小爱,传递大爱的平台作用,然后,是感谢以香雪制药为代表的爱心企业,不仅精益求精生产优质产品服务大众,还慷慨有爱做产品公益捐赠,最后,应时应节,感谢了呕心沥血从事教育事业的教师群体。

本次活动得到了广东省文明办的重视,广东省文明办副主任吴祖清表示,此次活动由企业、媒体、党委政府三方力量共架沟通桥梁,影响广泛。他对香雪制药连续三年组织教师公益活动的付出与奉献表示肯定,认为这体现了企业的社会责任担当,是践行社会主义核心价值观、营造良好的社会氛围的有力举措。“我们希望通过香雪的带动,唤起社会对教师群体头号职业病慢性咽喉炎的关注,唤起广大老师关注自身健康,保护好咽喉”。香雪制药·制药事业部总经理谭光华在活动现场说出开展这次活动的初衷。



据悉,这也是香雪制药连续第3年投身教师公益事业,为爱持续发声。今后,香雪将一如既往坚持针对教师人群的公益投入,并逐步扩大公益受益人群,以“爱”之名去帮助到更多有咽喉疾病的人,将“为爱发声”打造成一个国民级的公益IP!


近年来,在很多社会公益事业上,香雪制药动作频繁,大爱无疆,从年初的“香雪制药 爱·回家”爱心高铁,到之前的非典、南粤水灾、南方冰灾和汶川大地震等。对于香雪制药而言,公益已经成为企业责任常态,这次 “为爱发声”公益捐赠,也是践行“爱与你同在”的理念之一,也期待未来能将更多关爱献给社会上更多有需要的人!

香雪橘红痰咳液“为爱发声”,一起为身边的每个好老师送上节日关心吧!


#橘红痰咳液小课堂#

香雪橘红痰咳液处方源自宋代经典止咳名方“二陈汤”,为止咳化痰之上品。选用拥有1600多年历史、享有“南方人参、宫廷贡品”之美誉的地道化橘红。橘红痰咳液有理气化痰、润肺止咳的功效,适用于久咳、夜咳、痰多,对治疗慢性咽喉炎、慢性支气管炎、慢阻肺效果显著。


(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

广州医科大学附属第二医院13名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

近日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广州医科大学附属第二医院13名医生进入荣誉榜单。详细>>

共建共享促发展:第一届中山大学附属第三医院神经免疫中心联盟大会在穗召开

中山大学附属第三医院是中国免疫学会神经免疫分会、广东省卒中学会神经免疫分会主任委员单位,国家重点学科中山三院神经内科对神经系统脱髓鞘等神……详细>>

中山眼科中心:张秀兰教授在国际顶级影像学大会上发布全球最大精标青光眼数据库

2018年9月16-20日第21届国际计算机影像处理计算以及计算机辅助介入大会(Medical Image Computing and ……详细>>

2017年《中国成人甲状腺功能减退症诊治指南》发布 甲状腺功能减退的症状有哪些?

2017中国减甲指南备受关注,在内分泌科,除了人们熟知的糖尿病,最常见的就是甲状腺疾病。其中,甲状腺功能减退症,即我们常说的甲减由于起病……详细>>

首个针对中国内地自闭症儿童的诊断工具——自闭症儿童常模数据在中山三院发布!

4月2日,我们将迎来第十个世界自闭症日,今年的主题是“迈向独立自主”。据相关统计,目前中国自闭症患病率和世界其他国家相似,约为1%,自闭……详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 刘晖

  • 谢灿茂