家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

孕中期该如何饮食?这3种食物少不了

2019-09-10 08:50:27      家庭医生在线

女性在怀孕期间,一定要非常注意日常饮食。只有保证女性每日摄入所必须的营养元素,才能保证胎儿的健康发育。同时,胎儿在女性腹中处于不同月份时,需要不同的营养元素,所以准妈妈们一定要熟知处于不同孕龄时所需要食用的东西,这样更能保证母体和胎宝宝的健康。

西安的王小姐最近又开心又紧张,因为自己已经三十六岁了,但是经过两年的努力她终于怀孕成功了,而且现在已经进入怀孕的第四个月。这四个月来,王小姐都非常谨慎小心,生怕自己的疏忽给孩子造成不良影响。王小姐的老公也是细心地呵护着她,每天都在研究适合王小姐食用的东西,想在最大程度上为王小姐及其腹中的宝宝提供最好的营养。当王小姐进入第四个月的孕期时,王小姐的老公不禁发了愁,因为这时的王小姐已经进入孕中期,王小姐的老公缺乏经验,不知道此时的王小姐适宜吃一些什么食物更有利于母体和胎儿的健康。最后王小姐的老公特地到医院的营养科和相关医师进行交流沟通,得知进入四个月的孕妇,宜吃以下这些食物:

一、新鲜的蔬菜

对于怀孕四个月的孕妇来说,新鲜的蔬菜必不可少,因为其中含有非常丰富的维生素,可以为孕妇的身体提供充足的营养元素。建议孕妇食用当季的蔬菜即可,这样更能保证孕妇的健康。

二、蛋类或者奶制品

女性怀孕进入第四个月,切记适当摄入一些蛋类或者奶制品,可以补充一定量的蛋白质及钙质,不仅对腹中的胎儿有利,而且还能保证孕妇的健康。一般情况下,孕妇可以食用鸡蛋、饮用一些牛奶等,建议孕妇饮用含钙质的牛奶最佳。

三、核桃

核桃属于营养非常丰富的坚果,孕妇可以适量食用,可以补充足量的微量元素,但是注意不宜食用过多,因为核桃的油脂含量较高,易导致身体发胖。除了核桃以外,其它类型的坚果也可以适量食用。

对于进入孕中期的孕妇来说,论是孕妇还是胎儿都需要更为丰富的营养物质,所以孕妇及其家长都要高度重视,选择最佳的食物进补从而保证自身健康!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 营养元素 饮食 孕中期

光明乳业再曝乳品菌落超标 公司称因温度不稳定

公司表示,菌落总数超标的原因为长途运输过程中挤压受损、加上销售环境的温度不稳定所致详细>>

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

男孩患类风湿性关节炎自强成清华学霸 日常饮食保健有讲究

近日,清华大学微信公众号推出一篇关于云南籍学生矣晓沅的文章后,大家纷纷给这个坚强、乐观的男生点赞。矣晓沅来自云南玉溪,彝族。6岁时,一场……详细>>

中华医学会第四次全国数字医学学术会议暨第一届全国数字化微创外科学术会议隆重召开

2014年9月19日-21日,由中华医学会、中华医学会数字医学分会、南方医科大学珠江医院主办,南方医科大学数字医学临床中心和上海市医学图……详细>>

华南首家中华医学会疼痛学分会临床培训医院落户红会医院

9月5日下午三点,广州市红十字会医院疼痛科“中华医学会疼痛学分会临床培训医院”正式挂牌,中华医学会疼痛学会王福根主委出席并发表了致辞。详细>>

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 侯凡凡

  • 钱德英