首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

香蕉也会对身体造成伤害?这些禁忌要知道!

2019-09-03 08:48:15      家庭医生在线

如今是人人追求养生的时代,水果也是人们日常饮食中的必备之品。在众多水果中,香蕉是非常受欢迎的水果之一。香蕉有外皮,未成熟时呈现绿色;成熟时呈现黄色。香蕉含有大量的营养元素,味道绵甜,口感极佳。香蕉是一种老少皆宜的水果,可以适量食用。而且香蕉可以起到润肠通便的作用,有效地帮助人们缓解便秘症状。很多人会选择空腹食用香蕉,殊不知这样做危害多多。

通过最新的调查数据显示,接近百分之三十左右的人群都有空腹食用香蕉的习惯。因为在调查过程中,这类人群表示自己有减肥的习惯,所以不愿意摄入其它食物,所以多选择香蕉这种水果,因为这部分人们认为香蕉既美味又可以增加一定饱腹感,所以多愿意空腹食用香蕉。但是人们并不知道空腹食用香蕉对身体会造成伤害,医生提醒有空腹食用香蕉的人们一定要改掉这个饮食习惯。虽然香蕉具有一定食用价值和营养价值,但是如果空腹食用则会给人体造成负面影响。

一、伤害肠胃

众所周知,人们食用香蕉后,香蕉可以在一定程度上加快肠胃的蠕动,从而促进肠胃的消化功能。但是如果人体的胃部处于放空的状态,食用香蕉后将增加胃酸的分泌从而给胃部造成伤害。因此,不建议人们空腹食用香蕉。

二、伤害心脏

在日常生活中,人们如果长时间空腹食用香蕉,则易导致肠胃功能加速,同时还会加速血液循环。这样一来,将会大大地增加人体心脏的负担,从而诱发一系列心脏疾病。对于人们来说,危险性极高,所以切记改掉这个饮食习惯。

三、破坏微量元素平衡

由于香蕉中含有大量的钾、镁元素,若空腹食用香蕉将导致两种重微量元素增加,破坏体内微量元素的整体平衡,从而影响身体健康。

所以,香蕉虽然好,但是也要讲究食用方法。空腹食用香蕉不仅对人体没有任何好处,反而会给人们的身体造成负担,得不偿失。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 伤害肠胃 空腹 香蕉

首届CLASS临床研究国际研讨会本月在粤召开

2014年12月19-20日,由中国腹腔镜胃肠外科研究组(ChineseLaparoscopicGastrointestinalSurg……详细>>

中山六院第一期放射性肠炎健康讲座暨患友会顺利召开

为了普及"放射性肠炎"的基本知识,加强患者对该病的全面认识和自我管理能力, 8月1日,中山六院外五科举办了第一期放射性肠炎健康讲座暨患友……详细>>

第一届国际神经胃肠与动力障碍性疾病学术会议将召开

预告:2014年,9月5-7日,第一届国际神经胃肠与动力障碍性疾病学术会议将在中国广州白云国际会议中心举行,大会主席为中山大学附属第一医……详细>>

中山六院黄美近副院长当选中国抗癌协会康复会胃肠肿瘤分会主任委员

第三届"两岸四地癌症康复论坛"于2017年6月2日至6月4日在广州召开,会议成立了全国胃肠肿瘤学术委员会并举行第一届学术会议,中山六院副……详细>>

[11.11]中山六院:第二届CCCF全国IBD患教大会

近年来,炎症性肠病(IBD)发病率越来越高,全国各地的IBD医务人员已经和患者之间建立了形式多样的沟通平台和开展了丰富多彩的患教活动。1……详细>>

  • 余绍源

  • 肖冰

  • 陈平湖

  • 梁彪