首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

莎普爱思药业稳固“基本盘”:一致性评价工作再获新进展

2019-09-02 14:51:21      家庭医生在线

财报显示,“上半年,公司实现营业收入 2.64 亿元,同比减少 19.45%;其中滴眼液产品营业收入同比减少 31.31%;实现利润总额 3136.07 万元,同比减少 49.57%;实现归属于上市公司股东的净利润 2569.75 万元,同比减少 49.50%。”


数据上并不好看。

一般而言,一份表现不好的财报披露会影响公司近期的股价震荡走势。不过浙江莎普爱思药业在这份财报发出后,股价并未受到明显冲击,反而是进入上行通道,并未受到财报过多影响。财报发布后的第一个交易日,也就是8月19日莎普爱思以8.28元报收,涨幅1.47%。且在8月26日,整体A股大盘普跌近1个点的情况下,莎普爱思还上演了一波逆势收红,其股价堪称坚挺。

要知道当下资本市场频爆“业绩雷”,投资者已是风声鹤唳的状态。而莎普爱思药业虽然交出了一份不佳的业绩,股价却依旧企稳上扬。

种种反常,种种逆势,归根结底,是资本市场看好莎普爱思药业,对其发展充满信心。甚至更有精明的资金已提前潜伏其中。

财报显示,截止6月30日,莎普爱思共有股东2.47万户。这一数据已是连续3个报告期在减少,同样也是2017年年报披露后至今的新低。也就是说,表面上看莎普爱思正在经历业绩下滑、经营状况变差的情况,应该是投资者用脚投票,筹码越来越分散才是,但莎普爱思在这一点却出现了反常现象,也就是说筹码反而集中,完成了潜伏。


资本的看好,一方面是因为近阶段以来,莎普爱思药业在大健康转型、积极承担社会责任方面成果颇多,另一方面则是来自于莎普爱思药业的核心产品苄达赖氨酸滴眼液一致性评价工作正在有条不紊的进展中。

就在8月28日,莎普爱思药业发布公告披露了其一致性评价工作的新进展。公告透露,8月14日,中山大学中山眼科中心医学伦理委员会召开会议,审查并通过苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)上市后临床研究方案,同意按该方案开展临床试验。

本次临床试验,是浙江莎普爱思药业股份有限公司根据原国家食药监总局(食药监药化管函[2017]181号)和原浙江省食药监局(浙食药监函[2017]209号)通知的有关精神,委托中国医师协会循证医学专业委员会、中国医师协会循证医学专业委员会循证眼科学组,按照《药物临床试验质量管理规范》(GCP)等法律、法规和相关政策要求,组织眼科专家拟定临床研究方案,将以客观、公正的态度对苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)的有效性进行再一次的客观评价。

这意味着,浙江莎普爱思药业苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)一致性评价工作进展颇为顺利。

一个事实是,浙江莎普爱思药业现在遭遇的低谷,很大程度上是与外界曾有过的对其苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)的争议。不过随着苄达赖氨酸滴眼液(莎普爱思)一致性评价工作的顺利推进以及正向发展,相关争议也势必不攻自破。

且另一方面浙江莎普爱思药业公司基本盘仍然稳健,拥有者充裕的现金流以及优良的资产负债率。

股价坚挺、逆势上涨,以及投资人看好,于浙江莎普爱思药业来说,也就理所当然。

业绩下滑,股价却一路坚挺。这正是发生在浙江莎普爱思药业的事情。

此前,浙江莎普爱思药业发布了2019年半年报。


(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

科学家解读先天性免疫系统如何利用关键信号通路来识别外来病原体

机体先天性免疫系统的细胞能够利用一种包含STING的信号通路来检测外来入侵病毒的DNA并且帮助机体抵御这些病毒对机体的感染,然而目前研究……详细>>

科学管好肠道有利于控制慢性病 第十六次全国消化系病学术会议在苏州召开

近日,中华医学会第十六次全国消化系病学术会议在苏州开幕。解放军总医院教授杨云生在会上首次发布了最新的《肠道科学2016版》,他表示, 肠……详细>>

年轻男性高血压患病率大幅增长 年轻人小心6大危险因素导致血压上升

《中国高血压防治现状蓝皮书2018版》数据显示,我国高血压患病率持续增长,年平均新增患者1000万,18岁及以上成人高血压患病率约为27……详细>>

这个病折磨女性身心,反复穿刺乳房无好转,医生:未婚未孕也可能中招

指导医生:祈福医院肿瘤一科/综合病区郑登云主任详细>>

身体出现瘀斑疲劳当心是原发免疫性血小板减少症 医保为ITP患者长期用药减负

日常生活中,很多人都可能有鼻子出血、牙龈出血的情况,这种出血的情况常常被人忽视。但如果这些出血的情况还伴有出月经量增加或体表出现瘀点瘀斑……详细>>

  • 侯凡凡

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 钱德英