首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

经常跑厕所小心尿路感染 多是这些原因所致!

2019-08-21 08:29:53      家庭医生在线

临床医学上所说的尿路感染即指人体的泌尿系统出现了感染的症状,而且多是由单一细菌造成的。人们患有尿路感染后,将会出现尿频尿急尿痛等症状,病情严重的患者还有可能出现血尿或者尿失禁等。所以一定要非常重视尿路感染这一病症,积极治疗,争取早日恢健康。

最近,陈女士在排小便的时候,总感觉非常不舒适。一排尿便有一种明显的疼痛感,非常难受;而且多数情况下,刚尿了没多久便又想排尿,但是进到卫生间排尿时却发现尿量极少,而且这种症状还会反反复复,让陈女士非常苦恼。这种情况已经持续了两天,在一定程度上已经影响到陈女士的正常生活,而且也让她在单位上非常尴尬,周围的同事对她频繁上厕所的行为开始议论纷纷,最后陈女士决定到医院检查。医生让陈女士做了全面检查,最后确诊是尿路感染,要求陈女士配合治疗。医生提醒,尿路感染在日常生活中非常常见,人们一旦发现排尿异常,则需要及时就医,同时也需要了解造成尿路感染的病因。

一、细菌感染

若人体的私处出现细菌感染的情况,则有可能导致尿路感染。所以在日常生活中,建议保证内裤及私处的清洁卫生,从而避免尿路感染。

二、不良饮食习惯

如今人们多喜欢食用辛辣刺激的食物,这些食物的刺激性非常强。长期食用,将给人体的尿道造成严重伤害从而导致尿路感染。

三、饮水不足

若人们在日常生活中,常常饮水不足,将会导致体内的尿液减少,一旦人体的尿液减少,则会增加体内的细菌量,最终造成尿路感染。

四、不洁性生活

在日常生活中,夫妻在过性生活时,若卫生不达标,也会增加患尿路感染的风险。因此,建议夫妻两人互相监督,保证自身清洁。

尿路感染将会给人们的身体造成严重影响,所以切记在日常生活中多饮水、清淡饮食,这样可以有效地预防尿路感染。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 多是这些原因所致! 尿路感染很痛苦

患青光眼吃什么好? 中山眼科专家教你日常如何护理青光眼

说起“视力的小偷”——青光眼,相信大家都不会感到陌生。青光眼的产生是眼压异常升高所致,是严重的不可逆性致盲眼病,在全球致盲眼病中排第二位……详细>>

男性要保证精子质量 日常4个习惯要注意

有研究发现,近十年来,男性的生育能力是呈现下滑趋势的,也就意味着男性精子质量是越来越无质量活力可言,那么问题来了,导致男子精子质量下降的……详细>>

世界杯狂欢暗藏杀机 突发性耳聋突袭常熬夜球迷

深夜酒吧、吵杂的声音、喝啤酒、熬夜……自从世界杯开赛以来,很多球迷迎来了四年一度的足球赛事狂欢,很多人会选择在球迷酒吧里熬夜看球,不但不……详细>>

甲状腺瘤有良恶之分 小儿甲状腺瘤怎样预防?

小儿甲状腺疾病,甲状腺的主要功能是合成甲状腺素(T₄)和三碘钾腺原氨酸(T₃)人体为合成甲状腺素每日需要的碘摄入量较为恒定婴儿为40~5……详细>>

常吃快餐易导致大肠癌?大便能帮助发现大肠癌

近几十年来,我国大肠癌发病率明显升高,在恶性肿瘤中,已成为居民的第三大“杀手”,在北京、上海、广州等大城市上升更为明显。详细>>

  • 刘久敏

  • 毛向明

  • 刘春晓

  • 王久源