首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

精准援助 爱心驰援 | 司邦得爱心万里行走进章丘相公庄

2019年08月14日      家庭医生在线

8月11日至12日,受台风“利奇马”的强降雨影响,山东省济南市章丘区部分地区因地势低洼遭洪水围困,章丘区相公庄街道受灾情况尤为严重。

一方有难,八方支援。民间救援队、武警、消防等救援人员第一时间进入受灾村庄展开救援行动。截止12日上午11时,章丘近千余名村民被陆续救出,并送往附近安置点。

目前,台风“利奇马”已远离山东,影响也在逐渐减弱,但章丘区相公庄街道的内涝并未完全解除,村民仍需在安置点等待进一步的安排。

得知章丘受灾情况,公司领导高度重视。为精准援助灾区群众,8月13日委派集团总经理助理、人资部经理王鹏程和爱心万里行活动组负责人闫传静实地考察了解村内灾民情况。王经理和闫经理走访了相公庄镇中学、中心小学和桑园小学等三个安置点后了解到,目前灾民的安全得到了保障,吃喝不用犯愁,但桑园小学安置点急需牙膏牙刷、毛巾、床单、纸杯及药品等物资。








(司邦得爱心物资)

台风情,我们有爱。应灾区急所急,司邦得迅速在当日准备受灾群众需要的药品、牙膏牙刷等生活物资。8月14日一早,司邦得爱心万里行一行人前往相公庄镇桑园小学捐出第一批物资,包含水杯、板蓝根洗脸皂、医药湿巾、医用口罩、牙膏牙刷、毛巾、床单、应急药品等总价值近两万元的爱心物资。





(司邦得第一批爱心物资送达)

收到爱心物资的受灾群众对司邦得一行人表达了衷心的感谢。该安置点的负责人表示,司邦得的爱心物资及时有效的缓解了他们的困难,解决了他们的燃眉之急,并再次表达了对司邦得袁武杰董事长、司邦得全体成员的感激之情。司邦得集团将持续关注受灾区域群众,并根据当地受灾严重的各村庄实际需求,后续为他们提供总捐助物资超十万元的爱心援助,竭尽全力帮助灾民度过难关。

山东司邦得医药健康集团一直致力于公益事业的建设,成立司邦得集团—司邦得爱心基金,发起多项爱心万里行公益活动,精准援助,重点帮扶失学儿童或孤儿,每年为他们援助助学金,直至他们年满18周岁。

“以赤子之情,行善报恩;以谦卑之心,躬行践履。”山东司邦得始终坚持以“呵护人类健康、提高生命质量”为使命,持之以恒履行企业的社会责任,在企业做大、做强的的同时,不忘初心,反哺社会,为社会送上人文关怀,促进自身的可持续发展。



(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

近视激光手术后还会再次近视吗? 护理得当能降低复发率

近视眼激光手术能有效治疗近视眼,近视激光手术时只需微量的麻药,整个过程可能稍微有些感觉,但基本不会有痛感。术后遵医嘱,并按照要求的时间点……详细>>

男子酒后乱性怕得艾滋检查强行手术 如何预防艾滋病发生

小陈说上个月自己的一次酒后性行为,让他非常忐忑,他老觉得自己会得艾滋病,后来一场感冒,更让他觉得自己病的不轻。小陈来到医院,医生表示先对……详细>>

广州医生新发现:神经干细胞移植治疗脑梗死 受损运动功能得以恢复

据统计,我国现有脑梗死(脑卒中)患者7000万人,每年新发脑卒中200万人,约70%-80%的脑梗病人会造成身体残疾。如何有效地治疗脑梗……详细>>

大熊猫患牙髓炎竟然瘦成皮包骨 人得了牙髓炎有什么后果

西安秦岭野生动物园里,一只大熊猫因为患上了牙髓炎而进食困难,瘦成了皮包骨,网友大呼心痛。园方表示,熊猫如果患上了牙髓炎,会采食困难,导致……详细>>

中国七八成中小学生足弓异常 四类宝宝易得扁平足

如果孩子经常喊“脚累”,家长们可别大意!我国多地中小学生健康监测检查发现,七八成中小学生有足弓异常的问题。详细>>

  • 钱德英

  • 余元龙

  • 侯凡凡

  • 虞积仁