家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

老年人痛风导致无法行走 饮食需谨慎!

2019-08-12 07:43:07      家庭医生在线

如今,由于人们的不良饮食习惯,所以导致痛风成为了一种高发病症,且多发于男性。所谓痛风,即指一种关节炎病,一旦患上痛风,将给人体造成严重的损害,同时患者也将承受疼痛感,非常难受。所以,在日常生活中,痛风患者一定要注意,养成良好的习惯,减少病发的机率。

王大叔今年五十二岁,患有痛风一年。一年前,王大叔初次发病时完全没有意识到自己病情的严重性,认为是老年人骨头疏松所以才会出现的关节痛。但是连续几天,王大叔的关节一直疼痛,且疼痛感慢慢加强。这时,王大叔也意识到此次的疼痛和往日的关节痛完全不一样,痛到第五天,王大叔完全不能忍受,而且脚部也肿起来了,根本法行走。最后王大叔的爱人和儿子将其送到医院检查,最后得出患了痛风。这一年来,王大叔非常痛苦,痛风已经影响到他的生活,但是后悔晚矣。医生提醒,痛风患者的人数不断增加,除了采用药物治疗以外,痛风患者一定要注意日常饮食,切忌因食错东西而导致痛风发。

一、主食类

众所周知,痛风患者应该忌食或者少食含有嘌呤的食物,因为嘌呤易导致人体内的尿酸偏高,从而使痛风发作。因此,就主食而言,建议痛风患者食用米、小米、大麦、苏打饼干等,这样既有营养,又可以减少痛风发作的可能性。

二、奶类

对于痛风患者来说,很多食物都需要忌口,但是痛风患者也需要一定营养元素,所以建议适量饮用奶制品,如低脂鲜奶、酸奶等都是非常适宜的。

三、蔬菜类

在日常生活中,痛风患者宜食用新鲜的蔬菜,可以摄入一定量的纤维素,但是注意不是所有的蔬菜痛风患者都可以食用,一般情况下,建议痛风患者食用白菜、番茄、茄子、甘蓝、甘蓝菜、葫芦、青椒等,这些食物都是非常安全健康的。

四、水果类

痛风患者需要适量食用水果,为体内补充维生素,建议食用苹果、香蕉等。

痛风虽然是高发病,但是人们也要积极面对,除了依赖药物以外,患者也要有意识去做好日常护理工作,从而减少痛风发作的机率!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 饮食需谨慎! 老年人痛风导致无法行走

中国7亿人遭高温“烧烤” 卫计委:做好防治高温中暑工作

26日上午,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立在国家卫计委例行记者发布会上指出,针对近期多地区出现的持续高温现象,各地卫生计生委应切实做好……详细>>

Ella曝水中分娩不成功 哪些人可以水中分娩?

S.H.E中的首位人母Ella在4月12日“迎接劲宝诞生”,传闻ella本想尝试水中生产,但没有成功,哪些人可以水中分娩?详细>>

[3.8]省二中医院:“女人节”健康大讲堂暨大型义诊活动

您了解乳腺结节吗?了解卵巢囊肿吗?您有可能是乳腺癌和卵巢癌的高危人群吗?针对这些问题,3月8日妇女节当天广东省第二中医院举办"呵护乳腺和……详细>>

精神病人持刀扎伤18名路人 家有精神病患者该如何护理?

据报道,长春市宽城区国际商业中心附近发生一起持刀伤人案件,犯罪嫌疑人王运维持刀将18名过路行人扎伤。据犯罪嫌疑人王运维的家人称,王运维曾……详细>>

[10.29健康讲座]糖尿病人如何享受健康美食

健康讲座讯,10月29日(周三)下午2:50时,中山大学孙逸仙纪念医院举办糖尿病教育讲座。详细>>

  • 张剑勇

  • 刘晓玲

  • 丁德良

  • 黄建林