首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

痰积喉中或引起感冒和肺炎 这些办法可以试试

2019-08-08 08:32:43      家庭医生在线

相信每一个经历过有痰的人们都知道,那滋味不好受,总感觉喉咙有异物,严重时还会出现呼呼的声音。若不及时排除,还有可能引发咳嗽,甚至引发肺炎,以人体的伤害极大。所以人们在日常生活中一定要重视起来。

最近,就喉中有痰这个问题对部分人群进行了调查和访问。接近百分之百的人表示有过喉咙中有痰的情况,且有百分之六十的人表示如果没有及时将痰咳出来,多会诱发更严重的咳嗽感冒症状,还有百分之五的人表示以前就是因为痰没有排出引起炎症,最后得了肺炎。所以可以看出,排痰非常重要。在这里,医生提醒,临床医学上根据痰的性质将痰分为了五种,包括泡沫痰、果冻痰、脓痰,稀痰、血痰。同时,痰还有不同的颜色,这和病情有关,多数情况下痰会出现黄、白、绿、红、黄白等颜色。所以人们在日常生活中需要仔细观察自己痰的状态,同时也可以使用一些偏方来缓解症状。

一、玉米须橘皮煮水饮用

玉米须橘皮的原材料为玉米须和橘子皮,这两种材料都是日常生活中非常容易找到的。若人们的痰总不能排出叫喉咙外,因此可以将这两种食材用水共煮后饮用。一般情况下,建议患者每日饮用玉米须橘皮两次即可,若情况严重者,可加饮一次。

二、冰糖炖梨

冰糖炖梨应该是大众最熟悉的一种偏方了,在日常生活中其使用率非常高,治疗效果也还不错。所以人们出现痰症的时候,可以购买雪梨,将期切成薄片,再加入适量冰糖后共煮,直到冰糖融化,水开即可。建议患者平时当水饮用。

三、萝卜葱白水

萝卜和葱白看似不起眼的材料,但是两者一起煮水后,便是祛痰的好偏方。在日常生活中,有痰患者将萝卜和葱白洗净后用水煮开后饮用,建议每日饮用三至四次即可。

所以,当人体内出现了痰切忌掉以轻心,如果痰不能及时排出,可能积在喉咙或者肺部从而引起炎症,最终将导致呼吸道疾病。因此,在痰症出现的初始,则建议尝试上面的三种偏方,做到快速缓解!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 这些办法可以试试 痰积喉中危害大

华南首家中华医学会疼痛学分会临床培训医院落户红会医院

9月5日下午三点,广州市红十字会医院疼痛科“中华医学会疼痛学分会临床培训医院”正式挂牌,中华医学会疼痛学会王福根主委出席并发表了致辞。详细>>

中山六院2017年"提升县级人民医院诊疗能力"巡讲走进廉江市人民医院

,3月2日-3日,由中山六院郭学峰院长助理带队,医务科科长胡浩、重症医学科主任寇秋野、放射影像科副主任孟晓春、内分泌科尹小菁副主任医师、……详细>>

[3.9]省二中医院:“世界肾脏病日——肥胖与肾脏病”讲座暨义诊活动

2017年3月9日是第12个“世界肾脏病日”,为此,广东省第二中医院特安排肾病科专家在“中医健康学堂”做主题讲座,并举行义诊活动,届时将……详细>>

中华医学会第13届全国腹腔镜与内镜外科会议在广州召开

中华医学会第十三届全国腹腔镜与内镜外科会议于2012年11月11日~13日在广州香格里拉酒店召开,共同探讨腹腔镜与内镜微创技术。详细>>

高三女生备战高考天天服避孕药 推迟月经的方法有哪些?

高考日和姨妈期撞上了怎么办? 杭州高三女生想到服用避孕药推迟经期。医生表示,如果是痛经患者,或者严重影响到身体状况的,想要经期避开考试,……详细>>

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

  • 冯起校