家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

青春期是长高的关键期 这些方面要注意!

2019-08-01 08:03:49      家庭医生在线

对于每一个家长来说,都希望自己的孩子营养丰富,个子高高。通常来讲,孩子的身高达标或者高挑一些,将会大大增加自身的气质,而且形象也更佳。如果孩子的个子过于矮小,不仅不利于自身,而且还容易受到外界异样的眼光。因此,各位家长一定要高度重视。

最近,小张非常苦恼,因为小张已经进入青春期了,但是个子却依然不长。一直以来,小张都有一个梦想,便是能够长高一些,加入篮球校队。但是不知道为何,别人的身高都是噌噌地往上窜,但是小张的身高却一直都是老样子。在日常生活中,身高问题不仅让小张苦恼不已,而且还承受了非常大的心理压力,因为班上的同学总是拿他的身高开玩笑,每次还不得不强颜欢笑。所以,最后小张决定到医院咨询医生,想找到长高的方法。医生诊断后,告知小张还有很大的潜力长高,但是平时一定要做好以下这些事才可。

一、保持充足睡眠

像小张这样的年轻人,多喜欢熬夜,长期如此,将严重影响体内激素分泌,特别是生长激素,所以若想长高,一定要在平时养成良好的作息习惯,保证每日的睡眠时间从而让身体机能处于最佳状态,这样也有利于青春期长高。

二、保证适量运动

除了睡眠以外,众人皆知,生命在于运动。所以处于青春期的人们需要长高,则一定要保证日常运动,一般情况下建议每周运动三至四次。同时,建议选择可以促进长高的运动项目,比如打篮球、跳高、跳绳等。

三、合理膳食

民以食为天,人们的多数营养元素都来源于日常饮食。若想要在青春期长高,一定要保证人体摄入充足的营养元素,比如说钙、铁、蛋白质等。所以在日常餐饮上,青少年朋友一定要合理膳食,切忌挑食,均衡饮食才能摄入丰富的营养物质从而促进长高。

青春期正是新陈代谢最为旺盛的时候,也是生长激素分泌最多的时候,想要长高的人们一定要抓住这个黄金时间!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 这些方面要注意! 青春期是长高的关键期

印度女星被数男性侵2小时 女性学会4方法防范性侵

据《The India Express》报导,位于印度南部的喀拉拉邦(Kerala)17日晚上发生一起绑架、性侵案件,女星哈瓦那当天结束……详细>>

全国气血虚高发 十余位中医名家聚首探讨调补气血之道

8月20日,由东阿阿胶股份有限公司举办的"复方阿胶浆气血理论学术研讨会"在广州举行。会议以"专家报告+研讨会"的方式展开,十余位中医专家……详细>>

广誉远定坤丹荣获“2019年度中国非处方药产品综合统计排名中成药·妇科类第一名”殊荣

2019年10月22日-24日,由中国非处方药物协会主办的全球自我保健联盟第十二次亚太地区大会 亚太地区自我药疗产业协会第四次全体会议暨……详细>>

南方医科大学中西医结合医院9名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,南方医科大学中西医结合医院11名医生进入荣……详细>>

匡洪宇:2型糖尿病临床新选择——固定复方制剂前景开阔

2016年6月3日至5日由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。家庭医生在线编辑从现场了解到,哈……详细>>

  • 余元龙

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 钱德英