首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

青春期是长高的关键期 这些方面要注意!

2019-08-01 08:03:49      家庭医生在线

对于每一个家长来说,都希望自己的孩子营养丰富,个子高高。通常来讲,孩子的身高达标或者高挑一些,将会大大增加自身的气质,而且形象也更佳。如果孩子的个子过于矮小,不仅不利于自身,而且还容易受到外界异样的眼光。因此,各位家长一定要高度重视。

最近,小张非常苦恼,因为小张已经进入青春期了,但是个子却依然不长。一直以来,小张都有一个梦想,便是能够长高一些,加入篮球校队。但是不知道为何,别人的身高都是噌噌地往上窜,但是小张的身高却一直都是老样子。在日常生活中,身高问题不仅让小张苦恼不已,而且还承受了非常大的心理压力,因为班上的同学总是拿他的身高开玩笑,每次还不得不强颜欢笑。所以,最后小张决定到医院咨询医生,想找到长高的方法。医生诊断后,告知小张还有很大的潜力长高,但是平时一定要做好以下这些事才可。

一、保持充足睡眠

像小张这样的年轻人,多喜欢熬夜,长期如此,将严重影响体内激素分泌,特别是生长激素,所以若想长高,一定要在平时养成良好的作息习惯,保证每日的睡眠时间从而让身体机能处于最佳状态,这样也有利于青春期长高。

二、保证适量运动

除了睡眠以外,众人皆知,生命在于运动。所以处于青春期的人们需要长高,则一定要保证日常运动,一般情况下建议每周运动三至四次。同时,建议选择可以促进长高的运动项目,比如打篮球、跳高、跳绳等。

三、合理膳食

民以食为天,人们的多数营养元素都来源于日常饮食。若想要在青春期长高,一定要保证人体摄入充足的营养元素,比如说钙、铁、蛋白质等。所以在日常餐饮上,青少年朋友一定要合理膳食,切忌挑食,均衡饮食才能摄入丰富的营养物质从而促进长高。

青春期正是新陈代谢最为旺盛的时候,也是生长激素分泌最多的时候,想要长高的人们一定要抓住这个黄金时间!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 这些方面要注意! 青春期是长高的关键期

南方医科大学中西医结合医院9名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,南方医科大学中西医结合医院11名医生进入荣……详细>>

子宫内膜癌的发病有6大特征 选择3种方法来治疗

我们如果想要对一种疾病做到早发现,早治疗,让自己能够早日康复的话,那么在日常生活中,首先就应该要对这种疾病的症状进行了解,下面我们就来看……详细>>

为何会导致子宫内膜异位症 子宫内膜异位症检查方法

目前患有子宫内膜异位症的女性朋友越来越多,它给女性朋友们的生活增添了不少的烦恼,使她们身体健康和心灵上面都遭受了严重的创伤,下面我们看看……详细>>

女人气血不足危害大 女人气血不足调理方法

气血不足是女性经常出现的问题,气血不好的人脸色差,经期也不准,长期下去,还会出现各种健康问题。下面我们看看女人气血不足有哪些危害?详细>>

夏季心脑血管病高发,一定要避开这5件事来预防

在炎热的夏季新陈代谢速度比较快,流向大脑以及心脏的血液势必减少,再加上身体出汗比较多,容易阻碍血液循环,增加患上冠心病以及心肺的几率。详细>>

  • 钱德英

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 余元龙