家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

儿童高烧导致面瘫,这些护理方法需了解!

2019-07-24 07:48:09      家庭医生在线

儿童高烧导致面瘫,这些护理方法需了解!

众所周知,面瘫是一种高发的病症。但是多数人认为面瘫仅暴发于成年人群体,殊不知儿童也是患面瘫的高发人群。若儿童患上面瘫,将给孩子造成非常不好的影响。身体上的痛苦让孩子难以承受,心理上的伤害更是不可逆。所以各位家长一定要时刻关注自家孩子的健康。

最近,成都的万女士非常痛心。因为万女士的女儿才七岁,居然患上了面瘫。最初,万女士的女儿只感觉面部不灵活,有些僵硬。万女士简单认为女儿睡觉压着了脸,所以只是通过简单按摩帮助女儿缓解。但是几日后万女士发现女儿的两侧面部表情不对称,才将女儿送到医院就医。医生通过详细检查后得出结论,万女士的女儿患上了儿童面瘫。这个结果让万女士心碎了一地,非常心痛。但是别他法,仅能配合医生,积极治疗。在这里,医生提醒各位家长一定要关注孩子的健康。儿童面瘫危害极大家长们也需要了解相关护理方法。

一、饮食护理

由于面瘫属于面部神经疾病,因此会在一定程度上影响儿童患者的咀嚼功能,同时也会给患者的味觉造成影响。所以在护理儿童面瘫患者时,可选择一些孩子平日爱吃的美食,增加食欲。但是宜选择清淡口味,营养丰富的食物,避免让儿童食用过于刺激的食物。

二、热敷护理

除了医学治疗以外,各位家长也可以在家里使用热敷进行辅助治疗。在热敷时,一定要注意毛巾的温度,避免烫伤孩子。热敷主要针对儿童面瘫侧,可多次热敷,每次时间可持续十分钟左右。当然,每次热敷完成后,也可以在掌握好力度的前提下,轻轻按摩患侧,促进孩子脸部血液循环,帮助孩子恢

三、心理护理

孩子患有面瘫,内心其实非常难受,同时也很容易封闭自己,所以心理护理也非常重要。家长可以多和孩子沟通,帮助孩子树立信心,解除孩子心中的困惑。让孩子全身心放松,积极接受治疗,早日康复。

如果孩子患上面瘫,各位家长一定要非常乐观,成为孩子坚强的后盾。同时,积极配合医生并做好相关护理工作,从而帮助各位患儿顺利度过难关!

(责任编辑:段小娟 )

相关推荐

文章关键词: 这些护理方法需了解! 儿童高烧导致面瘫

“关爱女性健康,关注尿失禁”南方医院妇产科义诊活动

为了迎接“3.8”妇女节的到来,南方医院将于3月8日妇女节当天上午,在南方医院门诊广场举行“关爱女性健康,关注尿失禁”大型义诊活动。详细>>

广誉远定坤丹荣获“2019年度中国非处方药产品综合统计排名中成药·妇科类第一名”殊荣

2019年10月22日-24日,由中国非处方药物协会主办的全球自我保健联盟第十二次亚太地区大会 亚太地区自我药疗产业协会第四次全体会议暨……详细>>

匡洪宇:2型糖尿病临床新选择——固定复方制剂前景开阔

2016年6月3日至5日由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。家庭医生在线编辑从现场了解到,哈……详细>>

南方中西医成南医大第三家“三甲”医院

创院仅8年的南方医科大学中西医结合医院(南医大肿瘤中心)凭借中西医结合临床学和肿瘤学两大国家级重点学科群迅速壮大,今年顺利通过国家顶级医……详细>>

南方医院麻醉科获评“中华医学会麻醉学分会麻醉与围术期医学科主任培训中心”

3月17日,中华医学会麻醉学分会全国委员会议上传来喜讯,南方医院麻醉科被授予“中华医学会麻醉学分会全国麻醉与围术期医学科主任培训中心”。……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

  • 徐评议

  • 胡学强