首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

紧急援助灾区,让生命更加健康瑞禧

2019年06月20日      家庭医生在线

捐助药品顺利送抵宜宾长宁地震灾区

6月18日下午联盛药业副总经理杜平带着联盛药业全体干部职工焦灼、关切的心意,带着满载止痛贴膏的车出发了。

灾区附近高速道路为了避免人群拥挤、防止地震再次造成伤害对过往车辆进行了限流。

杜平带车通过了只为救灾车辆开通的长宁县高速,到达此次地震震中——双河镇抗震救灾前线指挥部,在双河中学操场见到了宜宾红十字会秘书长肖苏国及赈济部宋晓蓉主任。


自左至右:红十字会肖苏国副会长、宋晓蓉主任,联盛药业杜平副总经理

杜平向大家介绍了酮洛芬贴片、麝香活血化瘀膏的使用方法和快速止痛特点,并表示联盛药业将持续关注地震灾区情况,及时提供援助。

此时,还能感觉到时时发生的余震。

双河镇附近灾民基本都安置在双河中学运动场临时搭建的上百个帐篷里,中间设置了一个儿童园地,以便让受灾儿童心里恢

电力部门有专门的发电车,供给帐篷临时用电;卫生部门设置了帐篷医院,供伤员进行治疗;抗震指挥所人员也在帐篷中进行监控。

受灾群众在这里能领到各种生活物资和生活用品,快餐、方便面、西瓜等都在饭点按时供给。


中石油的共产党员帮忙将药品安卸在指定位置

杜平和同事们帮助一对爷孙加固了他们临时的家——帐篷,老人告知:“还好自己和孙儿没有大事,不然都不知怎么和在外地打工的儿女交代,感谢社会各界的关心和救助"。

杜平向记者感慨道:已经经历过2次强地震的四川政府和人民,面对灾难临危不惧,灾后一切秩序井然,重建工作其实在灾区人民的角度已经开始了。

天灾常,爱心集结

截止今日新闻统计报道:此次地震受灾群众达16万人。

红十字会肖苏国副会长介绍:6级地震属于强中震,房屋坍塌情况较少,但地震会导致很多房屋内部结构受损,属于”内伤“,处理起来相当麻烦,受损危房需要经过专业部门检测才能继续使用,检测不合格或加固或推到重建。

与此同时,越来越多的医药企业也开展了救援行动——

四川科伦连夜启动应急预案,组织员工准备了应急药品、纱布、绷带、棉签等抢救和止血药品;广药白云山向宜宾运送首批50万元药品……

相信有更多社会组织、各界群众支援灾区、关心灾区,传递爱心,帮助灾区人民早日平复心情、重建美好家园!



(责任编辑:王玲 )

相关推荐

文章关键词:

广东省医药企业管理协会2018年会暨招商局蕲春健康产业新城招商推介会

5月23日下午,由广东省医药企业管理协会和招商局(蕲春)投资有限公司联合主办的广东省医药企业管理协会2018年会暨招商局(蕲春)投资有限……详细>>

“佛山中医药健康服务研讨会暨广州中医药大学固生堂佛山国医馆启动会”在佛山成功举办

随着中国经济的高速成长,中国医疗健康产业成为继IT产业后社会资本聚焦的第二大板块,为贯彻国务院办公厅《中国健康服务发展规划(2015-2……详细>>

仁和集团荣获“2018年度中国医药工业百强”、“2018年度中国大健康产业先锋企业”称号

详细>>

【关爱脊柱 守护健康】 深圳大学总医院脊柱外科六一儿童节义诊活动约定您!

脊柱,是身体的顶梁柱,人体的生命线。这条生命线一旦出现问题,身体和健康都面临失衡……脊柱发生畸形,这极其重要的“顶梁柱”遭受失衡,我们该……详细>>

[3.9]中山讲堂”第234讲︱关爱女性健康,防治宫颈癌

主 题一:宫颈癌的早防早治详细>>

  • 侯凡凡

  • 虞积仁

  • 余元龙

  • 钱德英