首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

你还在等口渴再喝水吗?如果是,小心身体越来越差!

2019-06-17 08:33:19      家庭医生在线

如今,当代人面临着非常大的压力。论是生活还是工作,都让人们喘不过气。这便导致人们将重心都放在工作中,所以养成了很多不良的生活习惯。比如说饮水量不足,饮食不规律等。长期如此,人们的身体将受到不同程度的影响。特别是饮水问题一定要引起关注,不容忽视。

据不完全统计,我国便秘人群不断增加。在研究过程中发现,便秘者多是保持久坐的工作者、工作特别忙碌者或者生活习惯不良者等。也许人们会觉得奇怪,便秘还和工作性质或者生活习惯有关吗?答案是肯定的。因为这几类人长期处于忙碌的工作中或者长期坚持不良的生活习惯,所以导致这类人并没有意识要定时定量给身体补水。在研究中通过采访这几种人群后得知,众人并没有意识到定时定量饮水的重要性,均认为若没有口渴的感觉便没有喝水的必要。殊不知这样的想法便是导致便秘的终极原因。水于人体而言非常重要,若身体长期处于缺水的状态,将会导致严重的后果,一定要重视起来!

一、便秘

现在,便秘已经成为当代人中的一种常见病症。患有便秘者大便及其不通畅,或者完全没有便意。长此以往,身体将存有大量毒素,危及健康。殊不知,便秘和身体缺水有着非常密切的关系。所以,一定要爱上喝水。且每天保持基本水量,从而加速肠胃的蠕动,平衡体内的各种菌类。最终缓解便秘的症状。

二、结石

由于各种原因,当代人患有结石者非常之多。包括肾结石胆结石等。临床医学研究表明,患有结石者除了有不良的饮食习惯以外,多不爱饮水。如果饮水量不够,将大大减少尿量。最后则没有办法将体内的毒素和垃圾通过尿液及时排出,从而导致结石的形成。

三、痛风

关于痛风,人们一定不陌生。在我国,痛风已经成为了不分年龄的高发病症。众人均知道痛风和饮酒吃肉有关,但却忽略了水在其中的作用。若饮水不足,不能将尿酸以尿液的方式排出体内。所以尿酸将堆积于各个关节处,久而久之便导致出现痛风的病症。

四、血栓

血栓是非常严重的疾病,若不及时治疗还会危及生命。同样,除了患者不规律的生活习惯和饮食习惯以外,身体缺水也会增加患血栓的风险。特别对于三高人群而言,更应该饮足量的水,以此降低血液浓度和促进血液循环。

五、癌症

多数人会疑惑,饮水也能降低患癌风险?答案是肯定的,足量饮水可以有效避免肠胃癌、膀胱癌,前列腺癌,肾盂癌等泌尿系统疾病。因为多饮水可以促进泌尿系统功能,同时也能加速垃圾和毒素排除体内。因此,每日喝水是必修课。

如果你也有口渴才喝水的不良习惯,一定要快快纠正过来,以免给身体造成不可逆的伤害才悔之晚矣!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 肾结石 便秘 口渴喝水

年终白酒市场高端酒量价齐飞 如何正确选购白酒?

残酷的行业调整过后,白酒行业的弱复苏始于以茅台和五粮液为首的高端酒,不论是市场选择还是公司主动提价,大部分名优白酒的终端价在2016年均……详细>>

消化疾病中心义诊 专家:喝牛奶拉肚子因缺酶

5月29日,广州市第一人民医院广州消化疾病中心联合羊城晚报、广东电台南方生活广播、家庭医生在线举办了健康社区行活动名医讲座,同时还举办了……详细>>

喝茶能防老年痴呆 预防老年痴呆做好4点

近期,新加坡国立大学的研究人员发现,经常喝茶可以降低老年痴呆的风险,预防老年痴呆做好4点。详细>>

跑步爱好者酒后跑步路上身亡 喝酒后千万别做这3件事

50多岁的杨某是一名跑步爱好者,也参加马拉松比赛,今年5月4日凌晨时分,杨某酒后跑步回家,最终摔倒,永远离开了人世。 详细>>

研究称服降压药不宜同时喝绿茶 因降低药效

一项最新的研究发现,服用降压药后在四小时内喝绿茶,会降低降压药的效果。近日发表在《临床药理学和治疗学》杂志上的研究,发现喝了绿茶的10名……详细>>

  • 古伟光

  • 周涛

  • 张海波

  • 杨衿记