首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

美国将严查电子烟 电子烟会产生哪些危害?

2019年05月19日      家庭医生在线

据美联社5月15日报道,美国联邦法官对FDA(美国食品及药物管理局)下令,要求其对美国市场上数千种电子香烟进行审查。法院认为,FDA迟迟未对电子烟加以管控,没有尽到法律责任。

那么,电子烟会产生哪些危害?

危害一:人们在利用电子烟戒烟的时候,忽略了电子烟的危害,有的制造商家为了达到更好的效果和更高的利润,在制造电子烟液部分的时候违反相关规定,在其中添加一些有害物质,例如亚硝胺、二甘醇代替丙二醇、塑化剂、重金属等,这些物质会对人体造成很大的伤害。所以小编建议大家尽量避免使用电子香烟。

危害二:商家为了获取暴利,除了在电子烟中添加以上有害物质外,还会添加了少量尼古丁,众所周知,尼古丁对身体伤害非常大,使用过量的话轻者会导致头晕恶心呕吐,严重者可能会导致中毒。而且,尼古丁是一种会让人产生依赖的物质,所以,电子烟是达不到戒烟的效果的,由此可见,电子烟的危害也是很大的。

危害三:除了在电子烟里添加各种有害物质以外,我们都知道,电子烟是电子产品的一种,也就少不了使用到电池这一类物品,电子烟在使用过程中是不能够缺少电池的。

有劣质的电子烟产品使用的电池质量非常差,此类的锂电池没有经过强制化安全和质量的认证,在电子烟狭小的体积内放入此类锂电池,在吸电子烟的时候,就犹如将一颗定时炸弹放入了嘴里面,据报道,美国就有发生过电子烟在烟民口中爆炸的事故。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 烟草 呼吸系统 电子烟

产后月经疼痛难忍可能是这种病在作怪 可当日手术当日出院

不久前,广州市妇女儿童医疗中心生殖内分泌妇科范佳颖副主任医师接诊了两名子宫内膜异位症患者。他们分别忍受疼痛已有7年和3年之久,前者还出现……详细>>

滑水道致男童死亡 儿童游玩时如何避免意外发生

位于美国堪萨斯州,号称“全球最高”的水上乐园滑水道,两年前有10岁男童乘坐时不幸死亡。根据23日法院的最新纪录,美国大陪审团在起诉书中,……详细>>

男性不育竟然还会影响寿命!

男性群体中有十分之一存在精子质量低下的困扰,这一症状会进一步引发生育问题。此外,这部分男性群体患睾丸癌的风险相对较高。另一方面,即使他们……详细>>

230斤产妇14项并发症危及母婴生命 警惕4种常见妊娠并发症

日前,230斤重的叶女士即将临产,被紧急送进妇产医院,初步诊断,叶女士当时怀孕已超过39周,遭遇14项妊娠并发症。据悉,当时有20名医护……详细>>

新生儿被喂降压药三天浮肿抽搐 小孩误服药物怎么办?

新生儿错吃药被送医事件时有发生,这次竟是亲生爸爸亲自“喂错药”,小孩误服药物怎么办?详细>>

  • 窦清理

  • 单爱军

  • 黄子通

  • 周宁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]