家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

胖宝宝可爱 但是其中的健康隐患不得忽视!

2019-04-28 09:29:25      家庭医生在线

很多人觉得孩子在小时候胖一点没关系,反正长大了会瘦下来的,然而真的是这样的吗?

其实有研究显示,学龄前儿童肥胖的,大部分在长大后也会胖。

那到底宝宝肥胖会不会对身体有影响呢?

其实宝宝肥胖对身体还是有一定的健康隐患的,肥胖可能会造成心肺功能负担增加,还会增加长大后得慢性疾病的几率,例如心脏病、高血脂高血压等,这些疾病大部分都是由婴儿期的肥胖引起的。所以父母要控制好孩子的体重、饮食。

孩子肥胖还有什么危害?

抵抗力会下降,肥胖是由于体内的脂肪含量多,加重孩子各脏器官的负担,容易导致免疫力低下,很容易发生呼吸感染和其他感染性疾病;

肥胖的孩子皮下脂肪过多,皮肤的褶皱也因此变多,而且肥胖容易出汗,如果不及时清洗干净,就有可能会发生皮肤糜烂,甚至局部感染。

宝宝为什么会肥胖?

1、喂养太多

家长们希望宝宝能长高,能够营养充足,因此会不断给孩子喂养,不但吃正餐,还增加辅食,这样就很容易导致宝宝肥胖。

有时候宝宝想吃油炸食品、零食等,妈妈们因为孩子的哭闹而给心软,这些食物就更容易导致宝宝肥胖了。

2、遗传因素和父母的生活习惯

肥胖有一部分原因也来自于父母本身,如果父母上方都比较肥胖,那么孩子就很可能会肥胖;孩子肥胖还跟父母的饮食、生活习惯有关,父母吃什么,孩子就吃什么,会对孩子产生直接影响。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 儿童 肥胖 胖宝宝

北京中小学生10月8日起免费接种甲型H1N1流感疫苗

国庆长假后上学的第一天,北京市将组织尚未接种甲型H1N1流感疫苗的全市中小学生免费接种,接种工作将尽量不占用学生的上课时间。详细>>

23岁小伙深蹲减肥不成反致大腿肌肉溶解

据媒体报道,23岁的小伙卢刚,一心想变成“型男”,于是下决心减肥,听说深蹲有助于大腿减肥的他,一周前在家做深蹲运动半小时后就觉得大腿疼痛……详细>>

首个针对中国内地自闭症儿童的诊断工具——自闭症儿童常模数据在中山三院发布!

4月2日,我们将迎来第十个世界自闭症日,今年的主题是“迈向独立自主”。据相关统计,目前中国自闭症患病率和世界其他国家相似,约为1%,自闭……详细>>

广州市妇女儿童医疗中心27名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,广州市妇女儿童医疗中心27名医生进入荣誉榜……详细>>

多吃柚子不仅减肥美容还防高血压

有种水果很受女性欢迎,那就是柚子。很多人一提到柚子就会把它和酸联系在一起。日本美LAB。网站7月19日就介绍了柚子的多种功效,一起来看看……详细>>

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 胡允兆