首页 > 健康资讯 > 家医动态 > 正文

家庭医生在线5大新品上线 让老百姓做自己的“好医生”

2019-04-18 19:01:23      家庭医生在线

当下的新媒体时代,在给人们带来前所未有的便利的同时,也让人们很容易迷失在信息的海洋里。那么,能否在互联网医疗健康的“水域”中辟出一角,让人们在那里可以轻松地“畅游”而需顾忌:顾忌内容是否真实,顾忌说法是否科学,顾忌服务是否专业……

2019年4月18日,国内知名健康门户网站家庭医生在线,在它的微信订阅号上同时上线了“家医微视”“享答FM”“健康十万个为什么”“广东就医指南”“家庭常备药”5款专业内容产品,与望、闻、问、切、药相呼应,可以说是回应人们对医疗健康的关切,满足人们对大健康日益增长的需求,引导老百姓去做自己的“好医生”的一个很好的尝试。


发布会现场


家庭医生在线CEO郑文艺

据了解,专门为广东本地人打造的“广东就医指南”,涉及246种常见疾病,汇集了广东省内99家三甲医院的2000多位“羊城好医生”和“南粤好医生”。这些“好医生”是家庭医生在线从2015年起连续4年,通过自己的算法科学初选,再经过各三甲医院按照“爱岗敬业、医德高尚、医术精湛、学术贡献、从业经验、口碑良好”等6大标准核实后遴选出来的。通过这个“就医指南”,网民可以按医生名、病种、科室、医院搜索,或直接按拼音、科室、病种查找,方便地找出擅长治疗各种疾病的“好医生”,并指引患者到专家所在的医院预约看诊。

而“家医微视”以最受网民欢迎的短视频形式出现,目前已制作和收录了包括钟南山、侯凡凡院士,禤国维、周岱翰国医大师等医学权威在内的1000多位知名专家的9000多个科普视频,总时长超过700小时,覆盖疾病1600多种。这些短视频大多在专业摄影室或医院拍成,影像清晰,图文并茂,内容从预防到治疗再到愈后,一应俱全。

据介绍,“健康十万个为什么”,覆盖1887个病种,由1500余位副高以上的专家,对近5万个网民热问进行了解答,基本上能解决患者想到的绝大多数问题;“享答FM”包括了6000多个有关健康、养生、育儿、营养话题的音频,由近千位“羊城名医”“羊城好医生”等三甲医院的知名专家进行语音演绎;“家庭常备药”则是源自国内知名市场调查机构——新生代市场监测机构20多年积累的大数据。


家庭医生在线产品经理刘仁杰介绍新品

家庭医生在线CEO郑文艺表示:“打造广东就医指南、家庭常备药、家医微视、健康十万个为什么、享答FM这样的科学性专业性要求很高的产品,既需要一个专注于原创的新媒体平台长时间的积累,更是一种内心的真诚,是家庭医生在线真心实意让老百姓做自己的‘好医生’的具体体现,我们今后还将在这方面做出更大的努力。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 新产品 好医生 家庭医生在线

女儿带患癌母亲旅游 照顾癌症患者须恰到好处

“妈妈患上了一种发病率为1/10万的绝症——肌肉神经源性损害疾病,亲爱的妈妈,从故事开始的那一刻起,她就像雪人一般,一点一点地在我眼前融……详细>>

“2016男性健康万里行”走进香港大学深圳医院

近年来随着社会经济的高速发展,男性健康问题越来越引起社会各界的高度重视。为了普及男性健康知识和提高男性健康意识,关爱男性健康和改善男性健……详细>>

沈眉庄怀孕6个月大婚 怀孕中期要注意什么?

昨天(6月24日),“眉庄”斓曦与“音乐才子”老公程祥大婚,此前斓曦很少公开秀恩爱,从婚礼现场的侧身照片和槿汐姑姑的微博“双喜临门幸福爆……详细>>

广东省康复医学会十五周年庆典大会暨康复融合产业高峰论坛开幕

2019年12月14日的广东省广州市白云国际会议中心,暖意融融,高朋满座。伴随着广东省康复医学会发展历程记录片的播出,广东省康复医学会十……详细>>

多散步视力好 如何保护视力最有效?

要想改善视力,不妨多散散步。美国加州大学圣巴巴拉分校的科学家发现,散步等低强度运动可以激活大脑处理视觉信息的细胞。详细>>

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华