家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

心脏血管阻塞老人飞机上突然失去意识 心脏血管堵塞的原因

2018-06-11 08:57:41      家庭医生在线

62岁的潘先生经历了艰难的生死时刻,据报道,他在北京飞往温州的航班上他突感不适,急需专业救助。幸运的是乘坐同一航班的有六七名温州的医生,在听到飞机的广播后立即起身来到潘先生身边,迅速进行救治。

老人心脏血管阻塞紧急救援之后,考虑到旅客的身体状况,航班最后紧急返航北京,将潘先生送到北京的医院救治。

心脏是我们人体非常重要的器官,我们心脏的周围有非常多的血管,而这些血管是负责给我们的心脏供血,让我们的心脏能够正常的跳动。而我们的血管也非常容易出现堵塞的情况的,一旦堵塞,血液无法循环,则会影响到患者的健康,心脏血管堵塞的原因有哪些?

1、心血管堵塞大部分成因都是饮食造成的,因此只有通过饮食调节才能改善目前心血管疾病多发的现状,饮食要以清淡为宜,少吃咸食,因为实验的摄入量过多,就会使血管硬化和血压升高,还要少吃含有胆固醇高的食物。

2、少吃甜食,防止动脉硬化肥胖的出现,还要戒掉烟酒,烟酒过多引起心肌梗塞、脑中风,患者适合吃含钾的食物,能缓解钠的有害作用,促进钠的排出,可以降压,日常的食物有香蕉、梨、菠萝、猕猴桃、核桃、山楂、西瓜。还适合补充含有维生素高的食物,从饮食上增强身体健康,来抵抗疾病。

3、有些人在运动的时候会出现双腿麻木的情况,稍作休息就没事了,很多人都觉得是运动所致的,其实,这种情况可能是因为下肢血管堵塞而导致的下肢血管疾病。随着年纪的增大,血管里面的垃圾就会越来越多,久而久之就会出现血管堵塞。

4、人的足部脚背处,用手触摸可以感觉到脉搏的跳动。通常我们都能摸到这个跳动,说明动脉血可以输送到脚背部。但是当走了一段路后再摸,就感觉不到脉搏的跳动,这就很可能说明身体已经出现了早期的动脉堵塞了。

血管出现部分堵塞的时候,如果发生在心脏,就会导致冠心病甚至是心肌梗塞的出现。而发生在大脑,就会导致脑梗塞、脑血栓甚至是脑出血等,一些上了年纪的人,走了几百米后就腰腿酸痛,必须得休息一下才能继续行走,这是比较典型的动脉堵塞的表现,也就是血管性间歇性跛行

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何预防心脏血管堵塞 心脏血管堵塞的原因 心脏血管堵塞

北京昨日新增病例均与新发地有关,5名个体经营人员,2名保洁员?预防新冠病毒公众要怎么做?

现在已经进入三伏天,高温天气简直让人无法承受。但最近在北京又发现了100多例新型冠状病毒,又让人们进入惶恐不安阶段,希望每个人都不要放松……详细>>

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各……详细>>

江西:7月6日-14日洪涝灾害共造成全省642.4万人受灾?如何防控灾后疾病?

最近这几天多个省份遭遇洪涝灾害,洪涝灾害不仅仅造成经济上的损失,饮水和饮食卫生发生改变,再加上环境受到污染,大量微生物滋生,易发生多种疾……详细>>

国家卫健委:昨日山东新增6例本土确诊病例?面对新型冠状病毒,这3类人需做好自我防护!

由于全国人民的众志成城,新型冠状病毒已经得到初步控制,不过最近这几天青岛却出现新增病例,简直让人们人心惶惶,在这特殊时期,不同人群有不同……详细>>

卫健委:农村返乡人员实行14天居家健康监测?农村冬季如何预防新型冠状病毒?

截止到1月20日,全国累计报告确诊病例达到99279例。河北和北京多个地区陆续出现新冠病毒感染病例,这让人们甚是担心,在这特殊时期需做好……详细>>

  • 李志梁

  • 唐炯

  • 马虹

  • 王大伟