家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

62岁妇女产子创分娩创台湾最高年龄纪录 高龄女性妊娠注意什么

2018-04-20 06:52:06      家庭医生在线

据报道,一名62岁的吴女士近日在台北通过自然分娩产下男婴,成为已知台湾自然分娩最高龄产妇。去年通过人工生殖技术再度怀孕,并于今年2月25日通过自然分娩产下一名2930克的健康男婴。

吴女士怀孕29周后出现妊娠高血压与妊娠糖尿病,加上低胎位、乙型链球菌阳性反应,产检过程战战兢兢。吴女士接受麻醉进行痛分娩,从进入产程到生产完毕仅用66分钟。

因为一些工作或者是其他的原因,很多女性推迟了生育,变成了高龄产妇,专家说高龄产妇是孕期比较高危的人群,所以在备孕期间一定要多注意,下面我们具体来了解一下高龄女性妊娠注意什么?

1、孕前要提前1个月口服叶酸。服用叶酸可以避免神经系统发育疾病。如果孕前没有及时吃叶酸,怀孕后要继续补充,直到怀孕12周为止,孕期保健要格外注意,要保证定期进行产前检查。

2、更多关注血糖、血压等指标。高龄产妇易患妊娠合并心脏病妊娠高血压综合征和妊娠期糖尿病等。由于孕妇体内的血容量比非孕期明显增加心脏负担加重。原来就患有心脏病的孕妇很可能由于无法耐受而只得提前终止妊娠。

3、高龄产妇自然分娩的难度更大,需要提前做好准备。高龄孕妇剖宫产适应较高,通常有90%的高龄产妇选择剖宫产。高龄孕妇的骨盆比较坚硬,韧带和软产道组织弹性较小,子宫收缩力相应减弱,容易导致产程延长,甚至难产、胎儿产伤和窒息

4、老公可以做个精液检查,怀孕是夫妻双方共同完成的事情,如果可以动员老公做检查和备孕前的准备,可以辅助女性提高怀孕机会。积极治疗妇科疾,病如果已经出现了月经紊乱,周期改变,或者妇科其他疾病不容忽视。女性内分泌失调和生殖炎症是最常见的问题,大龄女性需要积极治疗这些疾病才能顺利怀孕,不造成早期流产等怀孕风险的情况。

5、孕前检查能帮助你在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到最佳状态,并在医生指导下有计划地怀孕,以减少宝宝出生缺陷,平安度过孕期和分娩。

6、排除家族遗传疾病,若家族中有人患过遗传或染色体变异方面的疾病需要警惕影响宝宝的健康,可能会导致如唐氏综合征、智力缺陷、先天性出生缺陷等。如果不确定或者疑似,建议夫妻双方最好做一下染色体方面的检查。

大龄女性准备怀孕前需要积极调理身体状态放松身心,特别是情绪。每天需要保持充足的睡眠、营养、适当身体锻炼有助于怀孕后的机体平衡。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 高龄妊娠要如何护理 高龄妊娠注意什么 高龄妊娠

老太检查发现半个右肺消失了 如何预防结核性胸膜炎?

武汉一名婆婆感冒之后出现怪事,医生通过X线检查,竟然无法找到她的右半边肺。经过治疗后,医生才找回“丢失”的肺部。今年70岁的孙婆婆两周前……详细>>

男子挑选榴莲选的满手是血 手被扎出血一定要打破伤风吗?

据报道,常州一男子拿起榴莲柄,不料靠近眼前时榴莲柄突然折断。出于本能反应,双手抱住榴莲,导致双手立刻鲜血淋淋,很多人都有被扎伤、出血的经……详细>>

男子患怪病手脚如同“树根” 何为疣状表皮发育不良?

据香港《文汇报》2月1日报道,孟加拉26岁男子巴詹达尔患有罕见遗传皮肤病“疣状表皮发育不良”,据报道,全球目前只有3宗已知个案,他的手脚……详细>>

三亚100余名游客出现诺如病毒感染急性胃肠炎

2月7日晚至今,三亚市卫生部门陆续收到8起诺如病毒感染引发的急性胃肠炎发病报告,涉及病人103例。目前发病人群为外来团队游客,本地市民没……详细>>

男子中暑后因输液后死亡 输液为何会致死亡?

6月27日下午,家住宝安福永的刘先生去家门口的一家诊所看病,医生诊断他只是中暑,给他输液治疗。万万没想到,刚把液体输上没多久,刘先生就出……详细>>

  • 何平

  • 李映桃

  • 崔咏怡

  • 巫朝霞