家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

邹市明疑突发失明 须知突发失明急救措施

2017-12-22 07:45:13      家庭医生在线

据报道,12月21日,有网友在微博表示拳王邹市明疑似突发失明,走路时候需要妻子冉莹颖或者助理搀扶。冉莹颖也在当日下午三点也发微博称:“今天对我来说,是最糟糕的一天。”。次日凌晨3点,冉莹颖再次发文透露丈夫天亮就要进行各项检查,担忧丈夫健康的她整夜法入眠。

对此,网友也纷纷留言为其打气:“一切都会好的,正能量的一家,好人有好报!”“吉人自有天相,冉姐,加油加油加油”“祝福你们渡过一切难关。困难击倒不了英雄!”

据悉,邹市明在机场时眼睛就看起来很不舒服,冉莹颖也不时的帮他查看,还露出了一脸心疼的表情。她也一直陪伴在邹市明身旁,搀扶着他。而邹市明在遇到一个柱子时,并没有发现前方有异物直接撞了上去,视力明显出了问题。

现在不少的人眼睛因为自己的一些坏习惯而导致脱突发失明,这是非常可怕的现象,那么对于突发失明,知道该如何急救吗?

1、 在发生先兆症状时,如缓解好转很慢,应立即从常备急救盒中取出亚硝酸异戊酯雾吸,可很快使症状消失。

2、 发作时先从急救盒内取出亚硝酸异戊酯药一瓶,放在手帐中掐碎放出气体往鼻连续吸入,直至气味消失为止;再取出硝酸某油片(0.6毫克)含在舌下;口服亚硝酸钠片0.2克。另外用手指肚隔眼皮按摩眼球。

注意事项

1、 发作时应按下述方法在30分钟内进行自救,多有一定疗效,然后再去医院进行急诊治疗,可保住一定的视力。

2、 一旦出现过先兆症状者,必须在医生的指导下开始服用预防药物,以防再发导致闭塞而后悔不及。

3、 本病常在有高血压动脉硬化肾炎、动脉内膜炎的老人中发生,严重者可在发病后30分钟内使视网膜坏死而丧失视功能。所以,有上述病症的患者,应随身携带急救盒,以防万一。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 突发失明急救措施 突发失明怎么办 突发失明

男子茶馆喝茶遭开水浇头烫伤 烫伤后该如何应急处理?

截至昨天,家住海南省临高县波莲镇的陈女士就父亲被烫伤一事仍未讨要到医药费。陈女士称,7月21日她父亲陈先生被人从头上浇开水,致上半身大面……详细>>

南方医科大学第三附属医院举行消防应急演练

浓烟滚滚,在一片警铃声和喧闹声中,一截救生梯醒目的出现在南方医科大学第三附属医院门诊大楼七楼的窗口。医务人员、消防员通力协作,不时有人员……详细>>

小伙吃炸鸡翅后进重症监护室 急性胰腺炎死亡率高达到约30%

据报道,2月18日,浙江的小李出现腹痛难忍,经CT证实为急性胰腺炎,继发急性肾损伤,随即送进重症监护室小李说自己在发病腹痛前吃过两只炸鸡……详细>>

南方医院开展膀胱起搏器植入术 尿频尿急尿失禁尿潴留患者可免费体验治疗

为了让更多功能性排尿障碍患者体验到InterStim膀胱起搏器的“神奇”,南方医院泌尿外科响应中国骶神经调节专家联盟(CSEL)的号召,……详细>>

广州空气重污染二级应急 医院:多科室很忙

1月7日,广州启动环境空气重污染二级应急响应,广州市29个环境空气质量信息发布点中,已经有18个点AQI超过200,全城重度污染,而记者……详细>>

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 胡允兆