家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

7批次食品不合格名单发布 吃了“三无食品”最伤害身体哪个器官?

2017-11-23 09:10:57      家庭医生在线

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检特殊膳食食品、蔬菜制品、豆制品、调味品、饮料和速冻食品等6类食品500批次样品,抽样检验项目合格样品493批次,不合格样品7批次。

食品是我们赖以生存的食物,只是当食品不合格的时候,我们吃下之后,会有这些危害性存在!

“三食品”最伤害身体哪个器官?

无厂名、厂址、生产日期的“三无”食品,多数是用有毒、有害、变质或劣质原料制作的食品。“三无”食品是最不安全食品。

卡片、玩具与食品混合包装,造成了食品的二次污染。

不合格的膨化食品、腌制和油炸食品卫生指标中的菌落数、大肠菌群、过化值指标超标,还能产生亚硝胺、铅等致癌物质,食用会导致胃肠不适、腹泻并损害肝脏。

果冻、糖精、饮料、巧克力、方便面、罐头和泡泡糖等儿童不宜多吃,在这类小食品中大多加入了防腐剂、色素、甜味剂等添加剂,食用过量会对中枢神经系统造成危害。

不合格果脯、蜜饯中甜蜜素超标,不合格烤鱼片、牛肉干等食品中大肠菌群和菌落总数超标。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 食品不合格影响 食品不合格危害 食品不合格

女子点外卖里面竟有只癞蛤蟆,黑乎乎的有腿有眼,申请退款竟被拒?经常吃外卖有哪些危害?

随着手机和网络普及,外卖行业得到迅速发展,能方便人们的生活,而且能尝到各种各样的美食,偶尔吃一两次外卖还可以,但经常吃会给身体带来一定危……详细>>

女孩网购美容产品自己隆鼻 致鼻梁肿痛凹凸不平

网购产品 照着视频 女生自己“隆鼻子”详细>>

不关闭电子设备入睡易致肥胖 容易导致肥胖的坏习惯

5月25日消息,西班牙和美国的专家研究称,电子设备发出的人造光对人体激素分泌产生不利影响,会导致肥胖。早前西班牙专家已证实,在不关闭手机……详细>>

周杰伦太胖粉丝看不过去 男人肥胖会有哪些危害?

近日,周杰伦在接受采访时表示,自己是“甜食杀手”,很贪吃,什么都要来一点。比起最瘦的时候,现在已经胖到75公斤。三年增重13公斤,周董依……详细>>

全国人大代表不建议年轻人戴美瞳?长时间戴美瞳有什么危害?

美瞳是常见的一种隐性眼镜,戴上美瞳后能放大瞳孔,让眼睛看起来更大更有神。特别是时尚的青年男女,为了美丽而佩戴美瞳。然而美瞳的种类、样式和……详细>>

  • 陈渭

  • 赵芯梅

  • 邱健行

  • 李跃