家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

7批次食品不合格名单发布 吃了“三无食品”最伤害身体哪个器官?

2017-11-23 09:10:57      家庭医生在线

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检特殊膳食食品、蔬菜制品、豆制品、调味品、饮料和速冻食品等6类食品500批次样品,抽样检验项目合格样品493批次,不合格样品7批次。

食品是我们赖以生存的食物,只是当食品不合格的时候,我们吃下之后,会有这些危害性存在!

“三食品”最伤害身体哪个器官?

无厂名、厂址、生产日期的“三无”食品,多数是用有毒、有害、变质或劣质原料制作的食品。“三无”食品是最不安全食品。

卡片、玩具与食品混合包装,造成了食品的二次污染。

不合格的膨化食品、腌制和油炸食品卫生指标中的菌落数、大肠菌群、过氧化值指标超标,还能产生亚硝胺、铅等致癌物质,食用会导致胃肠不适、腹泻并损害肝脏。

果冻、糖精、饮料、巧克力、方便面、罐头和泡泡糖等儿童不宜多吃,在这类小食品中大多加入了防腐剂、色素、甜味剂等添加剂,食用过量会对中枢神经系统造成危害。

不合格果脯、蜜饯中甜蜜素超标,不合格烤鱼片、牛肉干等食品中大肠菌群和菌落总数超标。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 食品不合格影响 食品不合格危害 食品不合格

美女护士注射不明物双唇恐被割掉 注射丰唇是否安全?

据英国媒体报道,土耳其阿达纳一名女护士为让自己的嘴唇更好看,向一名未受过训练的理发师付费220英镑(约1969元人民币)整容,该理发师往……详细>>

老师对比家长收入歧视学生?攀比教育的4个危害你知道吗?

不可否认,现在是物质社会,很多家长从小给孩子灌输攀比心理。然而因为相互攀比心理,会把孩子的教育变成一场竞赛,给孩子带来意想不到的伤害。详细>>

北京新能源申请者超46万!中签者不能再申请2万增发指标?盘点新能源汽车的五大优势!

最近这几年新能源汽车兴起,采用非常规的车用燃料作为动力来源,这是一种新技术和新结构的汽车,不仅省电而且环保,可以来了解一下新能源汽车的优……详细>>

中国5成城市地下水污染严重 3亿农民饮水不安全

在住建部相关人士宣称“城市自来水厂出厂水质达标率由2009年58 .2%提高到2011年83%”不久,顺着水箱和蓄水池、市政供水管道、……详细>>

杨文利:下肢静脉曲张、静脉瓣膜功能不全的治疗新方案

通常患有静脉曲张,病人会有阴囊等部位不舒服的感觉,并且导致局部温度升高、缺氧、pH值改变、毒性物质滞留等原因导致精子数量减少,严重的情况……详细>>

  • 梁彪

  • 吴斌

  • 范明

  • 熊鹰