家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

广东7月份新增艾滋病433例 不小心感染艾滋病怎么办

2017-08-12 10:34:58      家庭医生在线

中新网广州8月11日消息,广东卫计委11日发布该省7月份传染病疫情报告,报告显示,7月份广东共报告新增艾滋病例433例,因艾滋病死亡71人。

7月份广东全省共报告甲、乙类传染病发病39251例,死亡94人。其中,报告甲类传染病。乙类除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、炭疽、白喉、血吸虫病、H7N9无发病、死亡报告外,其余19种传染病均有发病报告。

7月广东的乙类传染病报告发病数居前五位的病种分别为乙肝、肺结核、梅毒、淋病和丙肝,占报告发病总数的94.77%;报告死亡数居前三位的病种分别为艾滋病、肺结核、乙肝,占报告死亡总数的94.68%。

相关链接:不小心感染了艾滋病应该怎么办

在有接触艾滋病史或者有不安全行为后的2到6周后,可以去医院买艾滋病病毒测试纸做下检测。如果测试为阴性,而又不放心的话过后3个月再次复查。如果仍为阴性,基本上是可以排除有感染的可能。

在感染艾滋病病毒初期,也就是所谓的窗口期(艾滋病病毒进入人体后,需要产生艾滋病病毒抗体所需要的时间)。一般是伴有持续一个月以上的发热、盗汗、腹泻,体重减轻10%以上,同时还可以出现全身性淋巴结肿大。但并不是非要等有上述的症状,才要检查。最好是早发现,早治疗!

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 传染病 艾滋病感染 艾滋病

调查显示半数护士有心理创伤 警惕心理压力导致医护人员“五高”

据报道,中国社会福利基金会等机构10日发布报告称:在5万多份在职护士调查样本中,约79%的护士在工作中受过利器损伤,51.2%遭遇过心理……详细>>

杭州电瓶车烧伤女孩被下三次病危通知 哪些情况下电动车有燃爆的风险?

电动车已成为家家户户必不可少的交通工具,但最近几年来,因为电动车引发的事故还有不少,甚至不少人因为此而付出生命代价。特别是以下几种情况下……详细>>

[4-23]中山大学孙逸仙纪念医院胰腺疾病健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 胰腺疾病到底是什么?日常生活如何预防胰腺疾病?中山大学孙逸仙纪念医院举办的“健康讲座进社区”,将在4月23日在越……详细>>

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

《职业病防治法》宣传周提醒大家:认识听力、保护听力、珍惜听力

听力能够让人更好的接触世界,听到更多美妙的声音,可并不是所有的人都能够那么顺遂,有一些人从出生开始就没有听到过任何的声音,有些人则会因为……详细>>

  • 万朝敏

  • 李文莉

  • 钟森

  • 徐启桓