家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

学生遭遇电话诈骗心脏骤停死亡 心脏骤停有何表现?

2016-08-24 13:55:19      家庭医生在线

近日,小编看到了一条让人扼腕的新闻,山东临沂一位18岁的高三毕业生徐玉玉,已经被南京邮电大学录取,谁知竟遭遇电话诈骗,被骗走9900元,对于家庭贫寒的徐玉玉来讲,家里很不容易凑到的学费钱,就这么没了。当天傍晚和父亲报警后回家路上,因心脏骤停晕倒,后抢救无效,不幸离世。很多人对于心脏骤停并不是很了解,下面我们看看心脏骤停有何表现呢?

心脏骤停有何表现?

惊厥是心脏骤停的最早出现的信号,一般在心脏停搏15秒以上,由于脑缺氧引起。

昏迷 一般在心脏停搏30秒内出现。

大动脉搏动消失:一般摸颈总动脉。

心音消失。

呼吸停止或喘息样呼吸。

瞳孔散大 在脑血流停止45秒钟开始,约1分45秒扩大明显。

如何预防心脏骤停?

心脏骤停复苏成功的患者,及时地评估左心室的功能非常重要。和左心室功能正常的患者相比,左心室功能减退的患者心脏骤停复发的可能性较大,对抗心律失常药物的反应较差,死亡率较高。

急性心肌梗死早期的原发性心室颤动,为非血流动力学异常引起者,经及时除颤易获复律成功。急性下壁心肌梗死并发的缓慢性心律失常或心室停顿所致的心脏骤停,预后良好。相反急性广泛前壁心肌梗死合并房室或室内阻滞引起的心脏骤停,预后往往不良。

继发于急性大面积心肌梗死及血流动力学异常的心脏骤停,即时死亡率高达59%~89%,心脏复苏往往不易成功。即使复苏成功,亦难以维持稳定的血流动力学状态。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 心脏骤停预防措施 心脏骤停表现 心脏骤停

第十三届国际络病学大会发布973研究成果 为心脑血管病的防治开辟新路径

今日,由中国工程院医药卫生学部、世界中医药学会联合会等七大学(协)会共同主办和支持的第十三届国际络病学大会在广州盛大开幕。详细>>

年轻时保持健康有助年老时抵抗慢性病侵扰

据新加坡《联合早报》5月8日报道,美国大学研究团队发现,年轻至中年时期健康良好的人更长命,且患上各种慢性疾病的年龄也会较迟,这意味着他们……详细>>

西安一男子出租屋内杀害2名女同事?女性出门在外该如何保护自己?

最近这几年,几乎每年都会出现单身女性被害的新闻。相对来说女性是弱势群体,不管在什么时候单独出去时一定要做好防范工作,避免遭受性侵或其他事……详细>>

中山大学肿瘤防治中心助力国产高端医疗产业创新发展 探索医研产创新合作模式

6月11日,中山大学肿瘤防治中心与上海联影医疗科技有限公司签署战略合作协议,双方将聚焦科技创新,共建“高端医学装备创新中心”与“医学装备……详细>>

缅甸出现H9N2禽流感 H9N2有哪些防治方法

本月早些时候该国西部实皆省蒙育瓦暴发h9n2型禽流感疫情后,为防范疫情扩散,迄今已有2.3万只鸡被扑杀。媒体援引实皆省地方政府官员的话说……详细>>

  • 黄子通

  • 周宁

  • 叶晓东

  • 窦清理