家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

亚太眼科学会总秘书处揭牌仪式成功举办

2015-04-02 12:08:16      家庭医生在线

3月31日下午,亚太眼科学会(Asia-Pacific Academy of Ophthalmology,以下简称APAO)总秘书处揭牌仪式在中山大学中山眼科中心珠江新城院区成功举办。APAO主席Rajvardhan Azad,中心主任刘奕志,APAO候任主席、眼科学国家重点实验室主任林顺潮和APAO总秘书长Clement Tham分别致辞并共同为总秘书处揭幕。APAO理事会成员和APAO各成员学会主席,中心党政领导和有关部门负责人等60余人出席了此次盛典。

APAO主席Rajvardhan Azad教授在致辞中代表亚太眼科学会对中心的鼎力支持表示衷心感谢。他表示,此次搬迁是APAO理事会成员经过深思熟虑、共求发展的选择,这必将是亚太眼科学会发展的新起点。

中心主任刘奕志教授在发言中首先对APAO的信任表示感谢,对秘书处团队的入驻表示热烈欢迎。他表示,秘书处顺利迁址广州并正式运行后,中山眼科中心将一如既往地给予秘书处大力支持,改善秘书处的硬件和软件条件,协助其进一步密切亚太地区乃至国际眼科学界的联系和学术交流。

APAO候任主席、眼科学国家重点实验室主任林顺潮表示,总秘书处搬迁至广州后,将利用广州地域优势,继续致力于推动成员国的眼科发展、国际化的眼科教育,乃至世界眼科学的发展。

APAO总秘书长Clement Tham表示,感谢中山眼科中心给予了APAO总秘书处这样一个温暖的“家”,相信秘书处这个小树在广州能枝繁叶茂,尽其所能,推动亚太眼科学界更多科研、合作项目的进行。

APAO是第一个总部设在中国大陆的国际医学学术组织。APAO会址落户中国广州,是对我国眼科学界的认可,对我国眼科事业的发展具有里程碑式的重要意义,这将进一步密切中国眼科医师与亚太地区乃至国际眼科学界的联系,使老百姓享受到与国际接轨的优质眼科医疗服务,更好地服务中国、亚太地区及世界经济社会的发展。

(责任编辑:付子颜 )

相关推荐

文章关键词:

腹痛+持续打嗝,巴西总统入院治疗可能需要进行紧急手术?经常打嗝的人当心3种疾病!

据14日报道,巴西总统博索纳罗在遭受腹痛、并打嗝打了10天后被送医治疗,可能需要进行紧急手术。巴西总统办公室14日证实,博索纳罗当天已被……详细>>

食药监总局公布医疗器械质量公告 多批次避孕套不合格

9月27日,国家食药监总局公布2016年第7期国家医疗器械质量公告,对天然胶乳橡胶避孕套、一次性使用静脉留置针等3个品种206批(台)产……详细>>

食药监管总局:2014年共收到死亡不良事件报告98份

国家食品药品监管总局20日发布国家医疗器械不良事件监测年度报告。报告显示,2014年,国家药品不良反应监测中心共收到死亡不良事件报告98……详细>>

食药监总局通告10批次食品不合格 紫燕百味鸡上榜

近日,国家食品药品监督管理总局官网发布通告,称近期食药监总局组织抽检蔬菜制品、饮料、饼干、肉制品、调味品、乳制品、糖果制品共7类食品89……详细>>

特朗普顾问匿名爆料 总统大选后一直说“我赢了我赢了”? 精神错乱是怎么回事?

精神错乱是指的病人有轻度的意识紊乱,善于幻想,不能分辨外界和自己的状态,不过还能意识到自己思考。由于缺乏系统性,往往会出现语无伦次的情况……详细>>

  • 肖冠华

  • 吴晓亮

  • 李飞

  • 傅应云