家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

李楚源在专题演讲中透露广药集团品牌营销新策略

2016-12-07 09:03:55      家庭医生在线

12月5日上午,由世界中文报业协会主办、中华全国新闻工作者协会协办、广州日报报业集团承办的世界中文报业协会第49届年会在广州开幕。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,广东省委常委、宣传部长慎海雄,中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅,世界中文报业协会首席会长张晓卿,广州市委常委、宣传部长徐咏虹等出席开幕式。广东省委常委、广州市委书记任学锋会见了世界中文报业协会及海内外中文报纸负责人代表。

广药集团董事长李楚源应邀出席开幕式并作了专题演讲。


王老吉和50多家媒体大咖共襄盛会

在目前媒体渠道越来越丰富的媒体生态环境中,企业应如何选择媒体进行品牌传播?这是一个受到广泛关注的话题。

针对以上问题,广药集团董事长、党委书记李楚源在开幕式中作了题为"融·变·通--媒体融合推动营销模式创新"的专题演讲。


广药集团董事长李楚源做专题演讲

李楚源认为,融媒时代,品牌要打好组合拳,有的放矢

在演讲中,李楚源与大家分享了在新的媒体环境中广药集团品牌营销的新策略。他认为, "广告一响,黄金万两"的时代已经过去,单靠某一种媒介渠道已经难以满足需求,企业需要根据不同的传播内容利用不同媒体的特点进行整合传播。

在李楚源看来,报媒由于其不可替代的权威性和与时俱进的传播创新性,仍然是品牌传播的一个很好的载体。"融媒时代,广告无处不在。不同的媒体对于不同受众的意义也不一样。"李楚源指出,新媒体的体验和即时互动有优势,但传统媒体的权威性不容忽视和不可替代。"面对纷繁复杂的国内媒体市场,品牌要打好组合拳,有的放矢,才能达到较好的传播效果。"

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 营销策略 李楚源 广药集团

南方医科大学中西医结合医院9名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,南方医科大学中西医结合医院11名医生进入荣……详细>>

北京中小学4月13日起开展线上学科教学?网课期间如何保护孩子视力?

因为受到新型冠状病毒影响,学生已经延迟开学2月之余。很多学校纷纷开网课,采取网络授课的方式。但很多家长担心孩子视力会受到影响。若孩子长时……详细>>

韩媒:韩国方便面向中国出口最多 一年卖4万多吨?须知关于方便面的常识!

不管哪个年龄段的人都喜欢吃方便面,方便面充斥在各个商场的货架,特别适合工作繁忙的人,大约几分钟就能搞定,但市面上关于方便面的说法有很多,……详细>>

开学后,西北民族大学265名学生集体腹泻,学校深夜通报?在学校中如何预防诺如病毒?

诺如病毒感染性腹泻是自限性疾病,没有特殊疫苗,也没有特效药。只有做好饮食、个人和饮水卫生才能预防诺如病毒。诺如病毒发病急且传播速度快,以……详细>>

中国人寿支公司高管被曝6次强奸女职员?职场上如何预防性骚扰?

职场性骚扰的时间越来越多,尤其是漂亮女性,在职场中易被人冒犯或性骚扰。性骚扰算是一种性歧视,包括以下流的语言挑逗对方、讲个人的性经历或黄……详细>>

  • 王庆松

  • 钟晓卫

  • 林伟

  • 钟森