家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 权威发布 > 正文

“江中牌儿童健胃消食片”等12则虚假广告曝光

2012-03-09 10:49:32  来源:新华网    转载

  8日,上海工商部门通过其官方微博发布2012年第一号虚假违法广告公告,集中曝光“江中牌儿童健胃消食片”等12则典型虚假违法广告案例。

  这12则虚假违法广告涉及食品、药品、保健用品、收藏品、餐饮、医疗、留学中介等多个民生热点领域,内容大多虚假或夸大,严重侵害了消费者的合法权益。

  其中,江西江中医药贸易有限责任公司发布的广告宣称,其产品“江中牌儿童健胃消食片”的销量为“每天卖出71万盒”。经工商部门调查,这一数字与事实严重不符,属于欺骗和误导消费者。

  此外,“旦名师精品课程”超经营范围提供教育培训服务,并夸大宣传教师资质和教学效果;广东启德教育服务有限公司上海分公司虚称是“澳大利亚、英国、美国等上千所院校授权的官方招生代表”;阿一海鲜酒家(上海)有限公司利用互联网站发布团购广告,将冰鲜龙虾宣传为“空运鲜活”,将苏州生产的拉面宣传为“日本稻庭拉面”,均违反了广告法的相关规定。

  据统计,2011年上海工商部门共查处虚假违法广告案件2000多件,罚没金额近4000万元。工商部门提醒消费者,在看广告或购买商品时,不要轻信违背常理常识的宣传内容,增强自我保护意识。

    相关阅读:
    多家药品公司虚假广告被曝光
    国家工商总局曝光严重违法医药类广告
    近八成受访者称当前虚假医疗广告非常多亟待整治

(责任编辑:陈文颖 )

相关推荐

文章关键词:

新中国成立70周年品牌峰会在京隆重举行 葫芦娃荣膺“70年70品牌”殊荣

019年,新中国迎来70周年华诞,为贯彻落实“品牌强国”的国家战略,彰显经济全球化背景下中国品牌的蓬勃生机,10月15日,CCTV在北京……详细>>

贝瓦牌银贝止咳颗粒荣获《中国药店》店员推荐率最高品牌

12月4日,第二十届中国药店高峰论坛在山东青岛举行,来自全国知名医药工业、零售企业负责人等近2000人汇聚一堂。当晚,备受瞩目的“201……详细>>

劲牌保健品未获许可先卖达2年 选择保健食品认准“蓝帽子”

“劲酒虽好,可不要贪杯哟”,这句广告语红遍大江南北,让劲酒及整个劲牌公司成为家喻户晓的知名企业。然而,劲牌系公司劲牌生物医药公司(以下简……详细>>

称肖像被用于宣传 演员高晓菲起诉医院索赔10万

详细>>

长沙截获14吨有毒假冒名牌“食盐” 一次吃3克即可致命

长沙警方截获14吨有毒化学品假冒的名牌“食盐”详细>>

  • 粟漩

  • 余旭辉

  • 吴节

  • 邓旭光