家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 热点评论[弃用] > 正文

酸奶+红糖一月能暴瘦20斤?专家:一周让你耳鸣

2009-04-01 09:26:35  来源:家庭医生在线论坛    转载

  春天是减肥的好时间,酸奶加红糖的方法更是网络上最近特别流行的经典减肥妙方,有人甚至称,一个月瘦了24斤。“这些减肥方法实际上是‘忽悠’人”,江苏省人民医院营养科的专家说。

  这个方法很受欢迎

  江苏省人民医院营养科医生赵婷告诉记者,最近接诊时发现,很多女孩热衷于网络上传的“酸奶+红糖,一月瘦24斤”的方法。据这些女孩说,酸奶具有香甜润滑的口感,口味又多种多样,而且有的还加入果粒、燕麦粒等物质,而红糖既能满足喜欢甜食的口感,又能补充因节食而缺乏的铁元素。这二者的结合比起黄瓜、番茄以及什么苹果餐要好吃很多。记者上网一看,果然这个方法很受推崇,有的人认为,酸奶热量低,含蛋白高,红糖热量高,含丰富的微量元素和维生素,两者可以互相补充。甚至还有许多网友根据这个方法,又想出了许多版本,比如,某品牌的乳酸菌效果最好,如果上面的不管用,把1天1次提高到1日3次。

  只吃这个,一周让你耳鸣

  省人民医院营养科主任李群告诉记者,如果“酸奶+红糖”不是加餐,而是代替正餐。那么一周后,减肥的效果就能出来,原理就是你选择了“节食”,可它们法提供你一天的能量需要。一周以后,你会出现头晕、耳鸣、注意力不集中等现象,这种现象被称为低血糖症。

  从营养素的角度分析,红糖和酸奶虽没有什么冲突,但也没有互帮互助的功能,只是将两种能量物质叠加而已。

  减肥效果,花茶不如绿茶

  不仅是酸奶红糖,记者搜索一下发现,所谓的“秘方”、“心得”还真有不少,比如有网友认为喝花茶就能减肥,玫瑰蜂蜜茶效果也非常显著。据悉,玫瑰蜂蜜茶原本是用来帮助排便的,如果剂量重的话还会有腹泻、水泻的作用,让人有立即见效的感觉。省人民医院专家李群笑着说,听起来很具诱惑力,实际上“忽悠”了很多人。如果你一天三餐不吃,就喝茶,那么无论喝什么茶,当然都能减肥,但是如果你像平常一样吃饭,那么花茶的减肥功效还不如绿茶和红茶,这个早已被科学证明过了。

  热量控制才是关键

  专家告诉记者,所谓减肥,就是要调整热量的摄入与消耗。一般减肥饮食每天热量应控制在1000~1500千卡,每日主食提供的热量应为500~750千卡,折合主食150~200克,才能达到我们和身体对碳水化合物的需要。即使是糖尿病患者,每餐的主食也绝不能少于100克。与此同时我们还应限制肉类及油脂类的摄入量;除了主食外每天摄入蔬菜、水果、牛奶各250克,这才是合理饮食。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:温小军 )

相关推荐

文章关键词:

研究称减肥后的女性能在性生活中满意度更高

美国医学会杂志《外科》分刊报道的一项研究显示,经减重手术减肥的女性会在性生活中获得更多的满足感。据调查,女性在接受减重外科手术两年后,性……详细>>

轻松瘦身不是梦!英科学家证实睡觉也能减肥

减肥是件苦差事,但英国科学家找到了毫不费力的减肥方式。据俄罗斯“时代新观点”新闻网1月21日消息,英国科学家研究表明,人在睡觉时也能燃烧……详细>>

美国研究发现减肥药可能破坏儿童大脑发育

美国研究人员日前宣布,一种新的减肥药可能会对幼年小鼠的大脑发育产生影响。这使人们开始担心儿童服用这种药物可能引起的后果。 详细>>

餐后半小时喝水可提升消化功能促进减肥

●色斑 清晨一杯凉白开 详细>>

操纵肥胖基因或能解决体重烦恼 极端减肥法不可取

减重人士也许迎来了福音。哈佛大学和麻省理工学院的科学家们发现了“肥胖基因”。如果研究顺利,也许将来简单地打一针,就能通过操纵基因实现减重……详细>>

  • 张惠杰

  • 袁琳

  • 何金

  • 濮先明