家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

质检总局:中国食品安全检测合格率超过90%

2011-11-13 11:21:00  来源:家庭医生在线论坛    转载

  中新财经北京11月12日电(记者 刘育英)中国国家质检总局副局长蒲长城12日在北京表示,中国食品安全监督抽查的合格率一直保持在90%以上,出口食品在国外的检测合格率也在90%以上。

  蒲长城12日在第九届中国食品安全年会上作上述表示。他介绍说,中国的出口食品在欧盟、日本等地方的检验检测合格率保持在90%以上,整体水平持续稳定提高。

  目前,中国有12万多家的食品生产企业获得了食品生产许可证。蒲长城表示,食品产业的发展整体水平还不是很高,食品安全面临的问题还相当之多,无论是产业发展的现状、诚信体系的建设、管理水平的提高、标准检测技术的进一步完善、法律法规和体制制度等方面还存在许多薄弱环节。

  近年来,质检总局完善了生产许可制度、国家食品质量监督抽查制度,研究提出了不安全食品召回管理制度,并和有关部门共同建立起风险监测监管工作制度。蒲长城说,“安全的食品是生产出来的,不是监管出来的”,食品生产企业当前应加强诚信建设和行业自律。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:徐茜茜 )

相关推荐

文章关键词:

吃烧烤当心添加剂 烧烤烟中化学物质是强致癌物

“听说烧烤被世卫组织列为垃圾食品,而且最近还被曝出鸭肉造假等问题,我都不敢去烧烤店了。”小陶是北京某图书公司的编辑,以前经常和朋友一起……详细>>

地下作坊熬5吨地沟油 称春节端午中秋生意最好

地下作坊的场景让每一个冲击现场的民警都忍不住犯恶心,亲眼见了“新型地沟油”的生产链,月饼、绿豆糕、金华酥饼统统躺着中枪,连民警都说:“……详细>>

百余盒发霉月饼害人不浅 食用者纷纷中招住院

详细>>

古井贡酒因中报披露大量采购酒精受质疑

“年份原浆,古井贡酒(37.59,-1.65,-4.20%);纯正原浆,手工酿造。”这句广告词,使古井贡酒(000596)“年份原浆”……详细>>

厦门市抽检发现2份阿根廷进口牛肉包装物核酸阳性?从事冷链食品加工的人群该如何做好防控?

最近发现在冷冻货品表面发现新型冠状病毒呈现阳性,使得人们人心惶惶。尤其是从事冷链食品生产加工以及储存运输,还有经营销售的工作者更应该做好……详细>>

  • 冯小燕

  • 李飞

  • 傅应云

  • 肖冠华