家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

女子患癌症遭遗弃:临终曾祈求家人一起吃顿饭

2012-04-05 09:25:04  来源:《华商报》    转载
    “一个癌症患者还能祈求什么呢?祈求有一张全家福,祈求一家人坐一起吃一顿饭,好像都是奢望。”这是24岁癌症女孩贺瑾,生命中最后一条令人伤感的微博。

  昨日,本报报道了安康24岁癌症女贺瑾病房孤独离世一事后,截至目前,其家人仍未出现,贺瑾遗体依然停放在医院太平间。多位读者致电本报,表示若贺瑾家人确实有困难,愿意帮助处理后事,但前提是必须其家人同意。

  孤独女孩遗体停放太平间三日

  4月3日上午,记者再次来到安康市中心医院急诊科,从该科副主任汪医生处了解到,4月1日下午5时56分,处于重度昏迷状态的贺瑾孤独地离开了人世,没有留下任何遗言。在该院出具的情况说明中,3月1日贺瑾住院后,病情逐渐加重,4月1日下午,患者出现意识模糊,并发肝昏迷,医院立即实施抢救,同时联系其父母。从下午4时45分到5时,短短15分钟时间内,医院数次分别拨打贺瑾父亲贺某、母亲张某的电话,或者无法接通,或者干脆不接。医院辗转联系上贺瑾二叔,起初其表示愿意积极联系其父母处理后事,当医院再次拨打电话时,便无法接通。

  贺瑾死亡原因系感性脑病,呼吸系统衰竭。到现在已经过去3天时间,无论是医院还是公安汉滨分局新城派出所,通过各种渠道联系贺瑾家人,贺瑾母亲张某曾表示,让医院不要再打电话给她,她在外打工已无能为力。

  昨日下午,记者到新城派出所,希望查出死者家人地址,但遗憾的是,通过各种途径查询未果。

  临终微博祈求家人一起吃顿饭

  “一个癌症患者还能祈求什么呢?祈求有一张全家福,祈求一家人坐一起吃一顿饭,好像都是奢望。”这是贺瑾生命中最后一条微博,更新日期为2012年3月24日。

  贺瑾在微博中说,她家庭很复杂,爸爸妈妈离婚二十年了,“我是判给爸爸的,但是他把我送去农村姑姑家一直管我,我都二十四了,连户口都没有,更别说医保什么的,现在妈妈一个人养着弟弟不容易,房子都是租住的,连二叔都不管我,爸爸又联系不到,我该怎么办?”

  可以看出,即使身患绝症,贺瑾依然在为家人担心。她说她的病已把家人的心操碎了,“我真的该去死掉,还让58岁的爸爸操心,到处去借钱为我治病,看着他苍老的背影,我实在无法再有活下去的勇气了……不让妈妈再为了我的病操心了,都是我不好,妈妈对不起……”

  贫寒的家庭让贺瑾陷入了重重的矛盾,既想治病,又怕家人担心,渴望家人的关爱,终于让她在孤独中离去。

  读者提出为贺瑾处理后事

  昨日,本报报道了贺瑾的不幸遭遇后,一天之内已有多位读者表示愿资助处理贺瑾后事。西安的殷先生表示,孩子实在太可怜了,“人死了,应该入土为安,活着的时候没有享受到家庭的温暖,死了还不能安宁。”虽然他不是很有钱,但是愿意尽自己最大努力,希望能尽快安葬贺瑾遗体。

  家住西安市北郊的路女士表示:“今天下午看的报纸,心情沉重,娃已经不在了,没人处理后事,让人很同情。”因为贺瑾的遭遇和她儿子的情况近似,2008年她儿子因患肝癌,做了肝移植手术,2010年11月去世,两年多的时间到处看病,终究没能挽回孩子的生命

  来自广州的王先生从网上了解到贺瑾的情况后,表示同情,并向本报表达了资助安葬贺瑾的意愿。

  公安汉滨分局新城派出所副所长陈钢表示,他们也将和相关部门协调,妥善处理此事,让贺瑾有一个好的归宿。

  网友:天堂里没有人间的孤独

  截至昨晚11时,针对本报报道的24岁癌症女贺瑾孤独离世一事,各大网站网友纷纷发表看法,其中,搜狐网友评论25722人次、新浪网友评论7800人次……

  江西网友:贺谨走好,天堂里一定没有人间的冷漠和孤独。

  广东网友:看了这消息很悲痛,就算没钱处理后事,也要照顾自己的孩子到最后一刻啊!多么冰冷的亲情啊!

  山东网友:即使没有钱,即使没有救,父母、男友也应该给与亲情!好可怜的女孩!

  陕西网友:这不是社会的问题,是孩子父母的道德出了问题。

  山东网友:看不起病顶多不治了,回家感受一丝亲情总可以吧!自已的孩子怎能忍心让她承受着这种双重痛苦去死!

(责任编辑:果果 )

相关推荐

文章关键词:

高三女孩患病后网上筹款做手术,3天后她竟主动申请退回筹到的9000余元?所有的乳腺纤维瘤必须都要手术吗?

乳腺纤维瘤的典型症状是乳房有肿块,明显摸到乳房中有表面光滑且边界清晰的肿块,没有疼痛感,也不会跟随月经周期发生变化。引起乳腺纤维瘤的主要……详细>>

广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS七级评审 登顶医院信息管理系统最高标准

10月25日下午,HIMSS Analytics评审组组长John Daniels宣布广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS住院和门诊EM……详细>>

全国人大常委会:刑法修正案草案拟加大惩治性侵未成年人犯罪?单身女性如何预防性侵?

最近这几年频频出现女性遭遇性侵的新闻,这简直让人们揪心,对于单身女性来说一定要做好防护工作,把安全摆在第1位。详细>>

在青海失联女大学生遗骸已找到 救援队:或因想轻生服用催眠药物?反复出现自杀念头,如何自救?

人生短短几十载,本来在大自然面前,生命很脆弱。适者生存是大自然的规律,但部分人因为内心太脆弱,接受不了残酷的社会考验而选择自杀终结生命,……详细>>

孕妇参加教招考试因未做胸透被拒绝录用,新乡文教局:体检缺项?为什么女性怀孕后不能做胸透检查?

胸透是常用的x线检查方法,有一定的穿透性和荧光性,能观察器官的运动和功能。一般胸透室外贴有孕妇不能禁止胸透,这到底是为什么呢。详细>>

  • 马树东

  • 石敏

  • 唐之雅

  • 叶金辉