首页 > 健康资讯 > 科研动态 > 正文

吃巧克力数量与患抑郁症几率相关 抑郁者爱多吃

2010-04-29 09:26:44  来源:家庭医生在线论坛    转载

  据国外媒体报道,美国研究人员发现,吃巧克力多少与患抑郁症几率大小存在一定联系,那些有抑郁症状的人吃巧克力的数量是那些没有抑郁症状的人的两倍。

  在一项针对931名男女的研究中,具有一些抑郁症状的参与者平均每个月吃8.4份巧克力,而没有抑郁症状的参与者平均每个月只吃5.4份巧克力。那些抑郁症状最严重的参与者,吃的巧克力也最多——平均每个月11.8份。

  按照研究人员的标准,一份为1盎司(约合28克)重的巧克力,稍低于正常大小的巧克力块。专家认为,巧克力可能具有改善情绪的功效,所以,在情绪低落时多吃一些或能起到“自我疗伤”的作用。不过,这种联系却具有相反的效果——吃巧克力过多是导致抑郁症的原因之一。

  美国加州大学圣迭戈分校的比阿特丽斯-戈洛姆博(Beatrice Golomb)博士领导实施了这项研究。她说:“我们的研究证实了长期以来的猜疑,即人们情绪低落时,就会吃巧克力。因为这是一项横断面研究,所以并不能确切告诉我们巧克力是否减少或增强了抑郁症状。”

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:温小军 )

相关推荐

文章关键词:

陈敦金:重症孕产妇的“守护神”

陈敦金在接受家庭医生在线采访时,正着手准备《中华产科急救电子杂志》的编辑出版。这是今年刚刚通过审批的一本新刊物。无论工作有多辛苦,医生这……详细>>

宁光院士:库欣综合症诊治进展

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

男童被踹飞导致颅内出血 颅内出血谨防3种后遗症

近日,在厦门一家餐厅里,店老板4岁的儿子不小心碰到了一名正在点餐的中年男顾客。没想到,男子直接把孩子踹飞一米远,致其鼻梁骨骨折,颅内大面……详细>>

老人患子宫癌放弃治疗去旅行 得了癌症到底治不治?

据报道,一位90岁老人,在丈夫去世仅仅两天后被诊断出患有子宫癌,医生为她制定了严格的计划:子宫切除术、化疗、放疗和数月的康复计划。然而在……详细>>

专家:减肥难度不亚于戒毒 肥胖症需综合治疗

30岁的王先生是一家IT公司的技术总监,经过多年的努力刚坐上了“位置”但也坐出了啤酒肚、水桶腰,还成了高血压、高血脂、高尿酸的三高人士。……详细>>

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 郑英君