家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

“中国家庭常备健康产品”榜单发布,好医生康复新液、抗感颗粒双双登榜

2022-09-22 13:36:23      家庭医生在线
  9月19日,由家庭医生在线与新生代市场监测机构联合主办的2021-2022年度“中国家庭常备药上榜品牌”榜单正式发布。历经数月的渠道申报、资格审核、专家多维评审、人气好评等综合评估后,好医生集团品牌产品“好医生康复新液、儿童抗感颗粒”从一众产品中脱颖而出,分别荣获中国家庭常备健康产品(肠胃药)上榜品牌、中国家庭常备健康产品(儿童药)上榜品牌。其中,好医生康复新液已连续五年上榜“中国家庭常备健康产品”品牌榜单。

 

  好医生康复新液作为好医生集团的品牌产品上市二十余年,是四川名牌产品、国家重点新产品,已得到全国4000多家二甲及以上的医院和上万名临床专家的认可并处方使用,在医生和广大患者群体中都有着良好的口碑,广泛应用于消化内科、口腔科、耳鼻喉科、外科、肛肠科、皮肤科、妇产科、儿科等科室,促进各类黏膜创面的愈合。好医生康复新液先后获得“中国家庭常备肠胃药品牌”“中药大品种科技竞争力消化领域第一名”“中国医药最具成长力产品品牌”“2021-2022医药零售市场年度潜力品牌”“健康中国总评榜年度质量表现奖”“民族中药匠心产品”“中国药店店员推荐率最高品牌奖”“头部力量中国医药高质量发展成果品牌”等荣誉奖项。2021年获加拿大天然药物上市许可。2022年,好医生康复新液班组还获“全国工人先锋号”荣誉称号。


  儿童抗感颗粒是好医生集团中药创新创制的品牌产品,由中国中医科学院,根据现代医学理论和临床经验研制成功的新型抗病毒中成药,其研制试验方法被誉为“研究治疗感冒中成药的范例”。儿童抗感颗粒是《中国药典》收载品种、卫计委《甲型H1N1流感诊疗方案(2010年)》和国家中医药管理局《流行性感冒与人感染禽流感诊疗及防控技术指南》的推荐药品、四川省名牌产品。

  好医生集团始终高度重视药品疗效与安全,将质量放在第一位。同时,好医生集团在产品/技术和文化推广两大方面的创新探索上,从未停止过前行的步伐。在产品、技术创新方面,好医生集团正在建设的美洲大蠊数字智能化养殖车间和康复新液生产车间项目,在智能制造理念的基础下,引入了先进生产技术促进中成药生产工业转型升级,为企业深化国家供给侧结构性改革起到推进作用,而这也是好医生集团逐步进入中医药产业科技化、标准化、现代化和国际化的重要一步。

  中医药哪些成分在起效、物质基础是什么,怎样起效,这些都是中医药的创新方向,在经济社会高速发展的今天,正是将中医药这一宝贵资源利用好、使用好、发展好的绝佳时机。另一方面,中医药发展既要坚守传统精髓,也要跟上时代的步伐,才是守正创新的正确途径,企业应该探索如何用更加年轻化的形式来打破以往大众对药企的一贯印象。

  在文化推广创新方面,好医生集团从差异化传播中构筑品牌壁垒。自2016年起,已连续五年举办“爱胃爱健康”系列公益活动,通过线上+线下传播的场景营销全新方式,和大众科普探讨关于胃病以及好医生康复新液的相关知识,22年8月,更是推出了首个品牌IP科普长漫《康小新的治愈之旅》,破圈破年龄层,引起年轻受众的情感共鸣,获得千万网友热议。

  秉承“做好人,制好药”的企业理念,坚持科技引领,立足现代科技打造高级别循证医学证据链体系,走出了一条中药大品种传承、创新发展之路,讲好中医药故事,助力中医药文化、科学的健康理念和健康的生活方式的传播,从观念到行动全方位增强、改善公众的健康意识,提高全民医学健康素养,助力健康中国战略实施,助推健康中国行动提供新的生产力。

  

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

美国疫情期间巧克力销量飙升高档巧克力市场增幅达12.5%?吃巧克力有没有好处?

巧克力是非常美味的零食,其中含有的可可碱,能提升精神,增强兴奋性,而且也能刺激大脑分泌内啡肽,有效缓解压力,消除抑郁不安的情绪,那吃巧克……详细>>

福原爱做美食称希望宝宝能多吃饭长高高 想要宝宝长高个要做好这几件事

日本乒乓球女星福原爱,因长相甜美性格开朗受到很多人的喜欢,自从她嫁给中国人成为“中国媳妇”,受到了更多网友的关注,日前,福原爱在微博上晒……详细>>

食欲不振不想吃饭怎么办?快看看这几个好办法,有效解决消化不良!

虽然现在已经进入秋季,但是天气的温度还在保持跟夏季同步的状态,而这个时间段也是很多人患胃病的高峰期。因为面对持续高温的天气,很多人正餐吃……详细>>

毛坦厂高三考生广场戴口罩晨读 疫情之下学生开学如何做好自我防护?

毛坦厂中学一直被人们形象地成为“高考工厂”,此次疫情下,毛坦厂中学也未能如期开学。日前,毛坦厂中学开学了,有媒体报道称,20多名高三学生……详细>>

硬核!爸爸要求儿子每天户外玩2小时,玩不够时间就不准做作业?孩子有充足的户外活动会带来哪些好处?

现在人们的生活节奏加快,工作和生活压力大,大部分家长工作比较繁忙,哪还有时间带孩子出去玩耍。另外孩子学习压力也大,回到家后不是玩电子产品……详细>>

  • 李飞

  • 肖冠华

  • 冯小燕

  • 傅应云