家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

实至名归 荣誉登榜—— 科兴制药常乐康获评“2021~2022年中国家庭常备药上榜品牌”

2022-09-20 10:58:47      家庭医生在线
  经过层层选拔和激烈角逐,9月19日,“2021-2022中国家庭常备健康产品上榜品牌”名单揭晓,科兴生物制药股份有限公司(简称“科兴制药”,股票代码:688136)旗下益生菌产品常乐康(酪酸梭菌二联活菌)凭借其优秀的产品品质及致胜口碑,荣耀登榜,并荣获“最佳人气奖”!

  据了解,“2021-2022中国家庭常备健康产品上榜品牌”活动由家庭医生在线与新生代市场监测机构联合主办,是依据大众消费者市场深度调查数据,结合网络投票结果,得出的一份涵盖面广、科学合理的家庭健康产品推荐指南,助力千家万户构筑健康防线,活动自2016年首次举办以来,深受药品消费市场的关注和期待,被业界誉为“家庭常备药品风向标”。

   
  ▲常乐康登榜“2021~2022年中国家庭常备药品牌”

  老幼孕产妇均可使用的原籍益生菌

  作为一家医药企业,科兴制药认为好产品是硬道理。什么是好产品?即满足临床未被满足需求的同时,还要更有效、更安全、更可及。

  肠胃腹泻问题一直是发展中国家乃至全球的重要公共卫生问题,特别是小儿腹泻。WHO的统计结果显示,小儿腹泻的死亡率每年高达500万例之多。为此,WHO将腹泻的防控列为目前全球性的医疗要务之一,我国卫健委也将小儿腹泻列为儿科重点防治的“四病”之一。而在儿童肠胃用药方面,安全、有效,尤为重要。

  其次,益生菌产业前景广阔,全球益生菌产品主要包含功能性食品(酸奶、乳酸菌饮料)、保健食品及药品(益生菌补充剂如粉剂、胶囊等)和益生菌原料(发酵果汁、酸奶的原料)三大类,有研究数据统计,仅2018年全球益生菌消费市场规模就达494亿美元。其中,作为药品的益生菌,属于生物制剂,按照活菌制品来管理,有明确的适应症及疗效说明。随着益生菌应用技术更加娴熟,国内消费者认知逐步增强,预计我国益生菌市场规模也将逐步扩大,有数据预计到2025年中国益生菌药品市场容量将达150亿元。

  作为微生态制剂,科兴制药的常乐康由酪酸梭状芽孢杆菌和婴儿型双歧杆菌联合而成,这两种菌株均为肠道优势原籍菌,相互促生、协同增效,具有免疫调节作用,有着广泛的临床应用及循证支持,是说明书中明确老幼孕产妇均可使用的益生菌。在益生菌领域,好的菌种,有如酪酸梭菌、乳杆菌、双歧杆菌等属于可食用菌种,安全性高。其次,有效的益生菌需要顺利到达肠道并保持活性才能发挥作用,酪酸梭菌是已被证实的具有耐酸性的菌种之一;而婴儿型双歧杆菌则是正常新生儿肠道内的优势菌群,被誉为健康儿童肠道内“好细菌”。

  高品质铸就好口碑实至名归

  作为生物制药企业,科兴制药一直致力于做高品质药物,对产品生产全流程进行过程控制和精益管理,保持产品质量稳定。同时,科兴制药坚定研发创新,丰富产品管线,不断自我突破。

  常乐康上市至今,久经市场考验,其疗效和安全性也获得众多指南、共识、教材收录并推荐,备受广大临床医生和患者的肯定与信赖。20年来的不懈坚持,科兴制药正是用如此高标准、严要求以及对每一个细节的把控造就了常乐康持续畅销的好成绩,好产品赢得好口碑,高品质铸就好品牌。不仅展示出科兴制药对于患者负责的态度,更体现了其为解决中国儿童肠胃问题的使命感。

 
  ▲登榜“2021~2022年中国家庭常备药品牌

  “中国家庭常备药品牌”榜单,以专业力和责任感致力于全民大健康中国梦事业,积极投身健康中国建设,不但帮助广大老百姓选择用药、完善“家庭药箱”,也让更多优质的常用药、经典药呈现在大众面前,绽放品牌光芒。

  此次上榜,不仅是行业对常乐康品牌的认可,更是源于患者对产品的信赖。未来,科兴制药将继续秉承“精益制药、精益用药、守护健康”的使命,为医生、患者提供更多优质的药品选择,不断履行企业社会责任,继续携手中国家庭常备药品牌榜单活动,为老百姓的家庭健康用药做出更大贡献!

  

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

第十届‘CSCO—南方’肿瘤生物治疗与分子靶向治疗论坛暨第十五届全国肿瘤中和诊疗新进展研讨会召开

2016年8月19—8月21日,由广州抗癌协会、中国临床肿瘤学会(CSCO)联合主办、广东省医学会肿瘤学分会、广东省中西医结合学会肿瘤专……详细>>

李朝龙教授新书《中医流体学理论与实践——疑难病“清补运”通用治则临床验证》发布会隆重举行

广州复大肿瘤医院荣誉院长、华医学创始人李朝龙教授提出创新医学理论“中医流体学”,其撰写的专著《中医流体学理论与实践——疑难病清补运通用治……详细>>

中华医学会第四次全国数字医学学术会议暨第一届全国数字化微创外科学术会议隆重召开

2014年9月19日-21日,由中华医学会、中华医学会数字医学分会、南方医科大学珠江医院主办,南方医科大学数字医学临床中心和上海市医学图……详细>>

我国中老年女性尿失禁发病率高达50% 手术治疗并非唯一选择

我国中老年女性尿失禁发病率高达50%以上,但与我国男性治疗前列腺疾病的积极态度形成鲜明对比的是,女性对尿失禁的忽视,没意识到这是疾病,甚……详细>>

最新研究:电动吻合器有助于降低胸腔镜肺癌手术中的出血并发症发生率

日前,在一项发表于同行评议期刊《治疗进展》的研究中,研究人员首次在针对肺癌的电视辅助胸腔镜手术(VATS)中评估了电动与手动吻合器两种技……详细>>

  • 肖冠华

  • 傅应云

  • 冯小燕

  • 李飞