家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

构筑健康防线,玉屏风颗粒上榜“中国家庭常备药”榜单

2022-02-21 14:21:29      家庭医生在线

近日,“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单重磅发布。在本次公布的榜单中,“龙印中国药材”玉屏风颗粒成功上榜,成为免疫调节药类目上榜产品。玉屏风颗粒作为800年扶正固表经典名方的传承者,其功效与价值获得临床与消费者的一致肯定。


传承800年经典名方,新冠肺炎中医药防治权威推荐

“龙印中国药材”玉屏风颗粒传承扶正固表经典名方,至今具有800年历史,由黄芪、白术(炒)、防风三味中药配伍,重用黄芪,益气固表,实卫止汗,为君药;白术健脾益气,助黄芪益气固表,为臣药;防风走表而御风邪,为佐药。玉屏风颗粒具有双向免疫调节作用,可以将人体免疫力调节至平衡状态,从而增强机体的抗病能力,现代临床广泛应用于流感、体虚反复感冒、过敏鼻炎哮喘等病症。


自疫情爆发以来,中医药一直发挥着重要的作用。据不完全统计,在2020年新冠疫情爆发初期,全国31个省市和部门牵头制定62个新型冠状病毒肺炎中医药防治以及恢复期调治指导建议,推荐使用玉屏风颗粒、玉屏风散或玉屏风组方。玉屏风颗粒所起到的作用,可谓“价值连城”。

调节免疫,常备玉屏风颗粒

正值冬春交替,乍暖还寒,是感冒等呼吸道系统疾病的高发季节。中医认为“正气存内,邪不可干”,正气也就是西医所说的免疫力,是人体抵抗外邪致病的基础,而玉屏风颗粒可通过补充人体正气,以增强人体抵抗力、康复力、修复力,以达到防病,防变,防复的效果。


玉屏风颗粒针对体质虚弱易患感冒、腹泻过敏性鼻炎荨麻疹皮肤瘙痒等高发疾病的人群,可以扶助正气,增强机体抵抗力以预防疾病。体虚人群患病后,通常病程长,不易痊愈,玉屏风颗粒可增强机体康复力,助力祛邪外出,缩短病程,防止疾病加重或演变成慢性病。而针对一些不易根治、复发率高的慢性疾病,如慢性支气管炎、慢阻肺、慢性咳嗽和慢性鼻炎等,也可以通过玉屏风颗粒益气调体,补充损耗的正气,提高机体修复力以防疾病复发,适合家中常备。此外,玉屏风颗粒易于携带,冲泡方便,也适合上学、上班、出行等各种场景使用。

未来,玉屏风颗粒将持续挖掘传统经方新价值,构建多场景用户沟通生态圈,为国民提供更贴心全面的健康守护。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

大连理工研二女生校内被撞身亡,肇事司机曾任大连工业大学校长?如何做好校园交通安全预防?

几乎每年都会出现学校校园车祸事件,简直让人们很痛心。无论是外来车辆进入校园,还是校内的车辆都要严格遵守交通法则。每个学生和老师都要做好校……详细>>

石家庄新增本土确诊病例14例、无症状感染者1例?放寒假后如何预防新型冠状病毒?

最近一个月来,多个省份陆续出现新型冠状病毒本土案例,最为严重的莫过于河北。为能避免新型冠状病毒大范围扩散,有的省份已经提前放寒假,那在这……详细>>

北京三区13人感染新冠,病源来自何处?快过年了,该如何防止新冠病毒作乱?

马上进入年末,人们所关注的话题不再是各种年会以及年终福利,而是新冠病毒,害怕过年不能和家人欢聚一堂。本来冬季是传染病的多发季节,尤其是新……详细>>

俞敏洪称王振华如果有罪判五年太轻:在宋元明清几乎全都是死刑?如何防止儿童猥亵?

猥亵儿童的新闻频频爆出,这让每个家长都很痛心。家长不可能时时刻刻都盯住孩子,唯一能做的事多给孩子传授一些关于防止猥亵的知识,做好预防工作……详细>>

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各……详细>>

  • 李飞

  • 傅应云

  • 肖冠华

  • 吴晓亮