家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

养好肺更强体,虫草清肺胶囊登“中国家庭常备药”榜单

2022-02-21 14:17:23      家庭医生在线

在历经6个多月的市场调查、专家评审、人气好评及榜单公示等环节后,由家庭医生在线与新生代市场监测机构联合主办的 “2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单隆重揭晓。

在本次公布的榜单中,“龙印中国药材”虫草清肺胶囊在一众品牌中脱颖而出,成为呼吸科用药上榜产品。虫草清肺胶囊凭借独特的藏药组方和三源同补的功效优势,在治疗呼吸系统疾病方面积攒了良好的口碑。


补肺脾肾,治咳痰

后疫情时代,大众健康意识显著增强,尤其是对呼吸道健康的关注度明显提高。当前,我国慢性呼吸系统疾病发病率高,疾病负担重,严重影响居民生活。慢性呼吸系统疾病患者常出现咳、痰、喘等症状,中医认为与肺、脾、肾三脏关系密切。因为肺主气司呼吸,肺的功能失调容易引发咳嗽;脾主运化,脾虚则水液运化失常,表现为痰多;肾主纳气,肾虚则纳气功能失调,表现为气喘。咳、痰、喘症状分别对应肺、脾、肾三脏,因此,慢性呼吸系统疾病患者缓解咳、痰、喘症状,关键在于肺脾肾三源同补。

三源同补,畅快好呼吸

虫草清肺胶囊含有蛤蚧、沙棘膏及冬虫夏草,分别对应调理肺脾肾,缓解咳痰喘症状。冬虫夏草入药补肾益肺平喘,搭配蛤蚧补肺止咳、沙棘膏健脾祛痰,透过肺脾肾三源同补来固本,从根缓解咳痰喘等症状,减少症状反损伤脏腑。冬虫夏草有“软黄金”之称,具有阴阳同补的作用,被誉为“治诸虚百损之圣药”,能够整体提高人体免疫力。


虫草清肺胶囊镇咳成分、无麻黄碱、无糖,使用人群广泛,安全有效。其适用于气阴两虚,痰热阻肺所致的咳嗽痰多,气喘胸闷;慢性支气管炎见上诉证候者。既能缓解症状,还能气阴同调,内补正虚,增强体质。

虫草清肺胶囊作为家庭常备药,未来将继续为大众呼吸健康筑起防御线,守护千万家庭的呼吸健康。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

美国疫情期间巧克力销量飙升高档巧克力市场增幅达12.5%?吃巧克力有没有好处?

巧克力是非常美味的零食,其中含有的可可碱,能提升精神,增强兴奋性,而且也能刺激大脑分泌内啡肽,有效缓解压力,消除抑郁不安的情绪,那吃巧克……详细>>

食欲不振不想吃饭怎么办?快看看这几个好办法,有效解决消化不良!

虽然现在已经进入秋季,但是天气的温度还在保持跟夏季同步的状态,而这个时间段也是很多人患胃病的高峰期。因为面对持续高温的天气,很多人正餐吃……详细>>

新研究称看电视能预防老年痴呆症 预防老年痴呆还要做好这几件事

老年痴呆症是一种常见的综合征,常会发生在中老年人群中。老年痴呆症的类型有很多,其中最为常见的就是阿尔茨海默病性老痴。在大多数人的印象中,……详细>>

天津新增1例本土病例,发病前14天无外出史?新型冠状病毒肺炎流行如何做好居家隔离?

最近几天北京新发地陆续出现新型冠状病毒感染人员,截止目前,短短几天内感染人数已经百余人。在这特殊时期凡是有密切接触者的人都要做好隔离工作……详细>>

福原爱做美食称希望宝宝能多吃饭长高高 想要宝宝长高个要做好这几件事

日本乒乓球女星福原爱,因长相甜美性格开朗受到很多人的喜欢,自从她嫁给中国人成为“中国媳妇”,受到了更多网友的关注,日前,福原爱在微博上晒……详细>>

  • 肖冠华

  • 李飞

  • 傅应云

  • 吴晓亮