家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

家庭购药新指南!“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单正式发布

2022-01-13 17:06:29      家庭医生在线

在历经6个多月的渠道申报、市场调查、专家评审、人气好评、榜单公示等环节后,被誉为“家庭常备药品风向标”的“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单重磅发布!

28个类别109个医药产品榜上有名,它们贴合了老中青少四代人的基本健康需求,可为每个中国家庭构建守护健康的第一道防线。

据介绍,本次活动由家庭医生在线与新生代市场监测机构联合主办,旨在以综合榜单评定的形式,呈现国内市场的优质医药产品,辅助广大消费者完善家庭常备药箱,为老百姓提供购药指引,也可以推动优秀医药行业良性发展。

药品消费市场调查,深挖后疫情时代的家庭购药需求

自2016年首次举办以来,中国家庭常备药上榜品牌活动始终保持着对药品消费市场的关注。

过去6年,依托新生代市场监测机构在消费者市场调查二十余年的洞察与积累,活动针对国内消费者的备药需求、认知渠道、购药行为、购药倾向、用药习惯等进行了深入的调查分析。

在后疫情时代,伴随着全民健康意识的逐渐觉醒,主办方不仅加深了调查深度,对调查内容进行了增补与完善,还拓宽了调查广度,全面覆盖一、二、三线城市,丰富样本数据。为此,本次活动的榜单不仅种类更全面,也更贴合不同年龄段人群的健康需求,适用更多的中国家庭。

在本年度的活动中,主办方在综合了渠道申报、资格审核、专家多维评审、消费者市场调查等多方面的结果后,还特设了人气好评奖项,并特别嘉奖好评数排行较前的产品。

线下颁奖因“疫”取消,上榜荣誉在线绽放

12月,受疫情波动的影响,“第85届全国药品交易会”延期至2022年4月在上海举办,主办方亦做出了相应调整,考虑到要及时对过去一年表现出色的医药产品及医药企业进行表彰,主办方决定在线上正式发布“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”荣誉榜单,并第一时间寄送上榜品牌奖杯。

同时,如果4月上海的药品交易会能正常进行,主办方将会在药交会期间再度邀请“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌”企业共聚上海,以特别的形式对以上企业进行表彰,以弥补在2021年未能在线下颁奖典礼享受荣誉照耀的一刻。

活动主办方也表示,优秀的药品是老百姓健康最强有力的保障,在国内各地疫情存在反弹风险的情况下,及时公布榜单,并帮助不同家庭完善家庭常备药品,是负责的体现,本次活动的线下颁奖虽因疫情而取消,但相信在广大消费者的心中,榜上的名单仍是绝不褪色的重要参考指南。

附送上榜单:



家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 药企 药品 常备药

发改委:公立医院于9月底前全部取消药品加成

据发改委网站消息,4月11日,发改委召开医疗服务价格改革工作座谈会,部署全部取消公立医院药品加成,要求各级各类公立医院于9月底前全部取消……详细>>

刘煜:药品招标采购发展趋势的五大方面

作为历届药交会主题品牌论坛的中国医药营销新锐论坛,于2015年5月14日在上海国家会展中心召开。中国人民大学医药卫生行业发展研究中心副主……详细>>

走访药交会:国产安全套或往物理助勃延时发展

2013年12月5日,第70届全国药品交易会在广州举行。本届药交会中,约33家生殖健康用品生产企业前来参展,其中,家庭医生在线编辑在走访……详细>>

政协委员:应发展高品质仿制药 满足患者客观需求

当前,越来越多的患者通过“海淘”等方式购买海外高品质药品,上海浦东近两年审结32起“代购洋药”案,有患者家属因通过互联网销售印度仿制药而……详细>>

北京市开查糖脂宁胶囊 市民发现后应立即举报

市药监局新闻发言人丛骆骆称,药监部门已要求,并将督察各级各类医疗机构、药品经营企业对其所销售、使用的标识为“广西平南制药厂”的糖脂宁胶……详细>>

  • 冯小燕

  • 王昊飞

  • 邱健行

  • 傅应云