家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

发挥“榜”样力量,为儿童成长保驾护航| 聪而高®智杞颗粒荣登“中国家庭常备药”榜单

2021-12-24 16:36:51      家庭医生在线

12月23日,“2020~2021年中国家庭常备药上榜品牌 ”揭榜,20多年来被医生和患者认可,真奥药业集团生产的聪而高®智杞颗粒,光荣入选“中国家庭常备儿科用药”榜单,同时还荣获最佳网络人气奖!

本次活动由家庭医生在线与新生代市场监测机构联合主办,以“科学、专业、公开”为原则,结合多发产业数据、业界专家深度分析和广大网友投票结果,形成真实、可靠的“中国家庭常备药品”榜单,呈现国内市场的优质医药产品,辅助广大消费者完善家庭常备药箱,为老百姓提供科学合理的用药指南。


肩负责任,创新名药

从2020年历经新冠肺炎疫情洗礼到2021年的“后疫情时代”,真奥药业集团更加坚定了让特色药和专利药服务世界的企业理念,担负起创民族工业品牌,为中国制药争光的神圣使命。

在健康产品充满生机的21世纪,真奥药业集团立足于中医药的特色优势,在不断获知最前沿新技术动向的基础上,将产品不断推向新高。


院士背书,安全可靠

聪而高®智杞颗粒的研发与我国儿童环境医学、发育与行为儿科学开拓者沈晓明院士有着浓厚的关系。

历经十年时间,他带领研发团队潜心研究,海量筛选论证,最终研发出了我国首个帮助儿童生长发育和排除铅镉有害重金属且副作用的新药,也就是聪而高®智杞颗粒。

聪而高®智杞颗粒属于国家专利药品,适用于儿童肝肾亏虚、体虚乏力厌食及因血铅过高引起的智力发育障碍、多动及注意力分散等症,是一种集治疗预防为一体的新药。

拥有四大药食同源成分,制备工艺简约而不简单,它以中药煅牡蛎与牛磺酸为基本方,再加入枸杞、益智仁及辅料用水提醇沉法和喷雾干燥法将生药及辅料混合打粉、制软材、制粒、干燥成颗粒剂型,最大程度激发药效。

作为家庭常备药上榜品牌,在未来,聪而高®智杞颗粒将不忘初心,与时俱进,发挥榜样的力量,走进更多家庭,用心为青少年儿童的健康成长保驾护航!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词:

36岁快递员感冒十天未愈硬扛工作突发心肌炎猝死 心肌炎怎么回事?

感冒十天未愈,还硬扛着工作,没想到竟突然倒地不起,被同事送到医院后也没能挽回快递员年轻的生命。今年36岁的小谢是黄陂人,两年前来到武昌区……详细>>

武警医院完成一例主动脉弓动脉瘤合并主动脉内多发溃疡杂交手术

1月24日,当大家忙着往家赶的时候,来自粤西的龚伯在当地医院查出主动脉弓动脉瘤合并主动脉内多发溃疡,当地医院条件有限,无法治疗,病情危重……详细>>

《肺腺癌病理新分类及临床实践》重磅首发 肺癌领域顶级专家大咖现身助阵

由广州军区广州总医院胸外科主任乔贵宾教授和广东省人民医院肺癌研究所副所长钟文昭教授共同主编,广东省人民医院吴一龙教授主审的新书《2015……详细>>

锥形蜗牛的致死毒液有望帮助科学家开发治疗癌症等多种顽疾的新型疗法

几个世纪以来,锥形蜗牛(鸡心螺)一直是人类的灵感来源,沿海居住的人们常常会像钱一样交换美丽的贝壳,同时将它们放在珠宝里面,包括伦勃朗在内……详细>>

农村贫困人口大病专项救治病种扩大到21种 如何积极预防疾病发生?

近日,国家卫生健康委会同民政部、国务院扶贫办和医保局印发了《关于进一步加强农村贫困人口大病专项救治工作的通知》,将农村贫困人口大病专项救……详细>>

  • 魏立平

  • 虞积仁

  • 于力

  • 张敏州