家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

西北农大开设免费减脂课 哪些运动减肥效果最好?

2021-12-03 10:51:43      

现在是以瘦为美的时代,越来越多的人追求苗条身材。减肥根本没有捷径,只要做到管住嘴,迈开腿就能减肥成功,尤其是在运动方面,选对运动方法且长期坚持下去,短短几个月就能看到明显的减肥效果。

陕西杨凌,西北农林科技大学针对肥胖学生特意开设免费减脂课程,学生们自愿报名参与。据悉此课程由该校多部门联合开设,包含饮食指导,医院体检,老师授课等,课程内容有力量训练、健美操等项目。据该校学工部部长王老师介绍,肥胖不利于健康,所以开设这类课程。每周有2次每次1-2小时,第一批有30名学生参与课程,后续还会招收更多。

哪些运动减肥效果最好?

1、跳绳

以每分钟跳120下的速度跳绳,一小时能燃烧667~990千卡热量。坚持跳绳能增强协调功能,提高肌肉群和踝关节力量,同时也能增强心血管耐力,帮助改善姿态。坚持跳绳也能提高骨密度,延缓骨质流失,防止出现骨质疏松

2、冲刺跑

以最快的速度向前冲刺跑,这样能消耗大量热量;冲刺跑和慢跑交替进行,能提高心血管耐力,燃烧脂肪效果最佳。可以先冲刺跑20秒钟,然后慢跑几分钟,身体健康的情况下可以冲刺跑上山坡或跑楼梯,不过一定要注意安全。

3、跆拳道

跆拳道能让上肢和核心肌肉群得到锻炼,几乎不会影响腿部,特别适合膝盖有伤的肥胖者。跆拳道能改善心血管功能,提高肌肉力量以及敏捷性,同时也能维持身体平衡性和协调性。

4、动感单车

通过骑动感单车可增强膝盖和腘绳肌力量,利用动感单车做高强度间歇性训练,限30秒的快速骑行,然后再有30秒的中速骑行,这样减肥效果良好。不过骑行过程中应调整好姿势,抬头挺胸收腹,保持后背部平直。

5、跑步

跑步能让大腿的大块肌肉群得到锻炼,起初可选择间歇式训练法,交替慢跑和散步,减肥效果事半功倍。

温馨提示

运动需长期坚持下去才能看到减肥效果,不能半途而废,两次运动间隔时间不能超过两天。另外,运动过程中应着重补充优质蛋白质,不仅仅补充体力,而且也能促进肌肉增长,帮助燃烧脂肪,缓解运动后疲劳感。此外,每次运动前后都要有热身运动和拉伸,防止运动过程中受伤。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 运动减肥 西北农大开设免费减脂课 减肥

大连女子疫情期间学下厨炒出“龙卷风”? 如何让厨房空气变安全?

民以食为天,吃饭是生活中最为重要的大事。生活中常用的烹调方式有爆炒、油炸、油煎、烧烤、水煮、炖和蒸等,不管哪种烹调方式都能提高食物色香味……详细>>

穗首家医院健康教育基地落户中山大学孙逸仙纪念医院

近日,广州市首家医院健康教育基地在中山大学孙逸仙纪念医院正式挂牌成立。广州市卫生局疾控处何蔚云副处长,广州市健康教育所许信红副所长,中山……详细>>

康美中医馆周年庆:国医大师领衔名医团队坐诊践行公益

2017年10月29日,为庆祝运营一周年,回馈群众支持,坐落在广州猎人坊河畔的康美中医馆举办了主题为"周年庆·约惠健康"的义诊活动,平日……详细>>

90后女孩学电视剧堕胎大出血 意外怀孕该如何正确处理?

据报道,日前,杭州一名22岁女孩发现自己意外怀孕后羞于启齿,想到了在电视剧里看过的桥段:有人通过喝中药自己堕胎!自己上网搜索了一张堕胎中……详细>>

“不用吃药”的阿尔茨海默病疗法结果积极 如何延缓大脑衰老?

从出生的那一刻起大脑开始发育,记忆力和智力慢慢提高。一直达到顶峰之后,大脑神经细胞发育速度减慢,以至于停滞,使得智力不再明显上升,甚至会……详细>>

  • 虞积仁

  • 张敏州

  • 魏立平

  • 于力