家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

交警为尿毒症患者护航14个绿灯?秋冬季节尿毒症患者有哪些风险?

2021-10-06 08:56:59      

相信大家对尿毒症不陌生,这是一种非常严重的疾病,除了会影响肾脏功能健康之外,还会累及到其他的器官,诱发各种并发症,如果不能及时的救治,会危及到生命。

10月3日19:20许,广西南宁交警接到群众报警救助,一辆私家车载有一名尿毒症患者,需要前往医院救治,请求交警开道帮忙。指挥中心立即调动交警护送载有病患的车辆,14个红绿灯路口畅通阻,顺利把患者送到医院,争取了宝贵的救治时间。现如今已是深秋,秋冬季节尿毒症患者会面临很多风险,提前了解并做好防范很是重要。

尿毒症患者在秋冬季节会面临哪些风险?

1、贫血

本身尿毒症这种疾病,会影响到血红蛋白的合成。血红蛋白合成减少,患者就容易贫血。秋冬季节气温降低,贫血的症状会逐渐的加重,受寒冷刺激影响,血液循环也会出问题,会进一步的加重肾脏损伤,让病情更加严重。

2、高血压

高血压是尿毒症比较常见的并发症,体内的血压受多种因素的影响,季节因素是其中之一。秋冬季节气温降低,尤其是冬天,气候特别的寒冷,受寒冷空气刺激,血管会收缩,血压会升高。本身尿毒症这种疾病就会影响到心脏的健康,如果血压控制不好,进一步的升高,会损伤血管和心脏。

3、感染

秋冬季节是很多感染疾病高发季节,尤其是呼吸道感染。尿毒症患者身体素质比较差,免疫力比较低,容易受到这些感染疾病的侵袭。尿毒症患者得感染疾病可不是小事,对尿毒症患者来说,有着致命的风险。要预防感冒等感染疾病,要注意保暖,提高自身抵抗力。

4、消化道疾病

尿毒症患者在秋冬季节还要警惕消化道疾病,如果不能科学地调理饮食,保护好消化道,患消化道疾病的几率很大。轻则影响食欲,影响营养的吸收,重则引起消化道血管破裂,导致消化道大出血,引起失血休克,有生命危险。

尿毒症并不是小病,需要引起高度警惕,在治疗的同时还要做好日常养护。秋冬季节,气温比较低,细菌、病毒等比较活跃,尿毒症患者更要提高自我保护意识,注重饮食调理,预防感冒等疾病,预防并发症的出现,防止尿毒症进一步的发展。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

高三女生备战高考天天服避孕药 推迟月经的方法有哪些?

高考日和姨妈期撞上了怎么办? 杭州高三女生想到服用避孕药推迟经期。医生表示,如果是痛经患者,或者严重影响到身体状况的,想要经期避开考试,……详细>>

江西抚州15岁女生被老师罚做200个深蹲,医院已下病危通知书?是什么导致的横纹肌溶解?

横纹机溶解症的病情非常复杂,除了跟遗传有关外,也和做剧烈运动、肌肉受到挤压伤、缺血、代谢发生紊乱以及受到感染和药物以及毒物有关,患者往往……详细>>

红火蚁已传播至我国435个县市区?不小心被红火蚁咬到怎么办?

红火蚁是一种比较危险性的有害生物,跟普通的蚂蚁不一样。红火蚁毒囊中含有太多毒液,一旦人体被咬伤毒液有可能会注入皮肤,引起局部剧烈疼痛,被……详细>>

国务院:每个村(社区)至少设立一名儿童主任?

最让家长痛心的莫过于孩子出现意外事故,有种天塌地陷的感觉。本身孩子的自我保护意识不强,又缺乏一定的安全常识,所以发生意外事故的风险较高。……详细>>

中山一院新手术科大楼投入使用 首个3D腹腔镜机器人上岗

日前,中山一院新手术科大楼正式落成投入使用,该大楼采用目前最先进的数字化、智能化及人性化设计,注重改善医疗服务条件,提高临床服务效率,在……详细>>

  • 魏立平

  • 虞积仁

  • 张敏州

  • 于力