家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

女子隆胸维权自称遭整形机构殴打?假体隆胸术后应注意什么?

2021-09-12 08:42:33      

现在越来越追求形象美,为能拥有丰满的胸部而去医院做假体隆胸手术。假体隆胸手术能改善胸部过平、左右胸部不对称和胸型不佳等多种问题。不过术后应做好全方位护理,尽最大程度加快恢复速度,提高手术成功率。

9月10日,辽宁的王女士反映称,她根据一款医美软件的推荐,来到成都美绽美整形美容医院做隆胸手术,事后发现左右胸不对称。她多次前往该医院维权,其间被医院工作人员抬到了门外,并遭遇侮辱和殴打。王女士报案后,8月1日,成都市公安局成华区分局跳蹬河派出所作出行政处罚决定书。决定书显示,涉事医院4名违法行为人对非法限制他人人身自由的违法行为供认不讳。根据《治安处罚法》规定,现决定给予行政警告。决定书中未提到王女士有遭遇侮辱和殴打的情况。

王女士称,她不服上述决定,已向成都市公安局成华区分局提出行政复议,现在还在等待复议结果。10日下午,跳蹬河派出所工作人员向新京报记者证实,确实有相关报案情况,目前事件正在调查。成都美绽美整形美容医院工作人员则表示,针对王女士散布谣言、传播不实言论的行为,医院已报案,8月12日成华区法院也已受理此案。

假体隆胸术后应注意什么?

1、口服维生素E

假体隆胸术后按照医嘱口服维生素E,能渗透皮肤表层,起到润肤效果。隆胸手术后疤痕生成细胞跟氧气发生相互作用,使得疤痕变黑,维生素E具有抗氧化效果,能帮助淡化疤痕。

2、外涂抹保湿药膏

假体隆胸术后需对伤口部位涂抹保湿药膏,能起到保湿和淡化黑色素功效,尤其是淡化皮肤表层的结缔组织色素。

3、趴着睡觉

假体隆胸术后每天趴90分钟,能防止出现假体包膜挛缩。趴着睡觉也能更好的刺激假体,起到一定的按摩效果,促进假体变得松软。

温馨提示

隆胸手术属于大型手术,优先选择正规的美容整形医院且临床经验丰富的医生来操作,能最大程度保证假体隆胸手术成功率,手术前应跟主治医生充分沟通,了解相关的知识。隆胸手术后一个月内禁止服用阿司匹林和激素类药物,注意局部清洁和卫生,不能过早同房。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 假体隆胸术后的护理 女子隆胸维权自称遭整形机构殴打

中国辣条出口160国 日本成辣条最大进口国?为什么小孩子不能吃辣条?

几乎所有的人都喜欢吃辣条,最近这几年来,在网络文化的催化下,辣条被奉为童年味道的象征。辣条中含有大量食物添加剂,属于高盐高油的辛辣刺激食……详细>>

《柳叶刀》子刊建议每季度筛查房颤 老年人如何预防中风?

中风起病急,这是脑血管循环障碍性疾病。由于某些因素而导致脑动静脉狭窄、闭塞或破裂,从而导致急性脑血液循环障碍。中风易发生在老年人身上,发……详细>>

去年我国总和生育率低于国际警戒线 5个因素减弱精子质量!

最近这几年,男性不育的人群越来越多,这主要跟年龄、先天性疾病或后天性疾病有关,如吸烟酗酒、身体肥胖、压力太大以及接触有害物质等,以上几种……详细>>

吓人!糊涂老爸把"4毫升"听成"40毫升",1岁娃被灌下超量退烧药?如何给孩子安全用药?

频繁会出现儿童用药损伤的情况,尤其是滥用抗菌素,可导致各种不良反应,甚至会致聋。儿童是祖国的花朵和未来,必须要好好呵护,不过在成长过程中……详细>>

机动队员抱着抽搐孩子狂奔六楼 等不及电梯与死神赛跑?儿童突然抽搐或是这5种原因引起的!

儿童抽搐是分为生理性和心理性的,患者全身或局部成群骨骼肌不由控制的抽动或强烈收缩,常常会引起关节运动和强直,那导致儿童抽搐的原因有哪些。详细>>

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 于力