家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

腹痛+持续打嗝,巴西总统入院治疗可能需要进行紧急手术?经常打嗝的人当心3种疾病!

2021-07-17 08:44:35      

据14日报道,巴西总统博索纳罗在遭受腹痛、并打嗝打了10天后被送医治疗,可能需要进行紧急手术。巴西总统办公室14日证实,博索纳罗当天已被送往巴西首都巴西利亚的医院,并将在那里接受24至48小时的观察。随后不久,巴西总统办公室又更新说,他被送往圣保罗接受紧急手术评估。

RT援引当地媒体消息称,博索纳罗近期一直腹痛,在最近公开露面时,他还被看到打嗝。上周,他还把打嗝归咎于一个月前做牙科手术时服用的药物。RT说,博索纳罗对被送医急救已不陌生,他曾被刺伤、感染过新冠病毒、还被野生动物咬伤。去年夏天,博索纳罗被检测出新冠病毒呈阳性;隔离期间,博索纳罗还在开新闻发布会时被一只巨大的鸸鹋咬伤。“然而,他最近遭遇的健康问题似乎比隔离期间受到的喙伤更严重。”RT说,甚至在他住院的消息传出之前,医生就向巴西媒体透露,持续打嗝可能是要比牙科手术后遗症更严重的症状。

一般一顿饱餐后、过度饥饿或紧张时、受到寒冷刺激时都会打嗝,这是正常的生理现象。但是,打嗝时间持续长且伴有其他症状时就要引起重视,有可能是疾病来临。

经常打嗝有可能是哪些疾病?

1、胃部疾病

没有吃饭的情况下也会打嗝且难以止住,常常伴有上腹部隐痛和胀痛、饭后感觉到饱胀以及食欲不振等,应高度怀疑胃部疾病。

2、神经受到损伤

膈肌痉挛易造成迷走神经损伤,如外伤或是肿瘤所引起的神经损伤。另外,某些因素造成颈部、胸腹部和喉部肌肉神经不能发挥其作用时,同样也会出现顽固性打嗝。

3、脑卒中

脑卒中来临前颅内已发生的病变,使得迷走神经异常持续性放电,导致横膈肌不断收缩,从而引起打嗝不止。尤其是出现顽固性打嗝且伴有一侧肢体麻木无力、说话不清晰和看东西模糊时,应第一时间想到脑卒中。

温馨提示

顽固性打嗝的人应引起高度重视,及早去医院完善检查。若只是单纯的生理性打嗝,不妨捏住鼻子且闭上嘴巴,尽最大限度并住呼吸,这样能增加血液中二氧化碳含量,缓解打嗝症状。另外,吃饭的时候应做到专心致志,不要说话,也不能吃得太快。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 经常打嗝的疾病因素 巴西总统入院治疗可能需要进行紧急手术 腹痛+持续打嗝

广州男子花三万买“神水”治病 疑似得了慢性疲劳综合征

阿聪觉得自己的病症很像慢性疲劳综合征,“病急乱投医”在网上发帖的骗子处花了三万元购买了所谓“神水”,慢性疲劳综合征有何表现?详细>>

自行“叠用药物”“增减剂量”危害大 自己买药治病却不见好转原因都在这!

一些消费者认为,生病后多吃几种药会好得更快,还有些消费者随意加大或减少用药剂量。对此,药监部门提示,这些做法均属于用药误区,容易危及健康……详细>>

开学后,西北民族大学265名学生集体腹泻,学校深夜通报?在学校中如何预防诺如病毒?

诺如病毒感染性腹泻是自限性疾病,没有特殊疫苗,也没有特效药。只有做好饮食、个人和饮水卫生才能预防诺如病毒。诺如病毒发病急且传播速度快,以……详细>>

截至10月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况?无症状感染者会有传染性吗?

一夜之间新疆喀什激增137例无症状感染者,简直让人们人心惶惶,到底什么时候才彻底没有了新型冠状病毒。无症状感染者也就是说没有全身无力、咳……详细>>

内蒙古一地出现环境监测新冠病毒核酸检测呈阳性?怎么正确戴口罩?

自从新型冠状病毒来临后,人们意识到戴口罩的重要性。能过滤进入口鼻的空气,帮助阻挡有害气体、飞沫病毒以及气味等。在这特殊时期戴上口罩能预防……详细>>

  • 梁彪

  • 熊鹰

  • 吴斌

  • 范明