家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

学生突发脑出血筹款,因转发次数不够无法提现

2021-06-09 08:20:21      

随着炎热夏季到来,几乎家家户户都已经打开空调来降温,高温潮湿、低气压的环境,使得人们情绪变得异常烦躁,再加上睡眠质量变差等,使得夏季正是脑出血高发期,所以高危人群应做好防范工作。

昨日,一条求助信息在微信朋友圈热传,而且“有图有真相”。文字大致内容为“一个孩子在筹款平台上筹钱,钱已经凑齐,但因转发次数不够导致筹到的款无法到账。拜托大家多多转发。”文中还特别强调:“不需要捐款,不需要捐款,只需要转发,拜托大家多多转发。别忘了附上这段话,因为已不需要再捐款。谢谢各位!” 文字下面附上了一名女孩的照片。记者发现,照片中有“水滴筹”的水印。随后,记者联系上水滴筹西南地区负责人赵俊,他表示这纯属谣言。

其实,早在2018年11月,水滴筹官方就进行过一次辟谣,水滴筹声明:转发次数不影响筹款患者提现。患者发起个人求助后,只要其疾病证明等材料通过审核,无论链接被转发多少次,筹款患者都可随时申请提现。不存在“链接因转发次数不够,钱款无法到账”的情况。据了解,大多数在水滴筹等平台筹款的大病患者都急需医疗费用用于治疗,而被谣言误导后,筹款患者便急于找人在朋友圈转发,而没有快速去申请提款,因此大大降低了筹款患者的筹款效率,甚至影响及时治疗。

夏季如何预防脑出血?

1、维持血压稳定

夏天易造成血压降低的假象,因此患者应去医院检测血压,根据检测结果调整用药量。严格按照医嘱服用降压药,不能擅自更改用药剂量,也不能突然停药。

2、多注意休息

夏季应保证有足够睡眠,每天睡够7~8个小时,中午抽出15分钟的时间午休。避免熬夜,也不能突然搬抬重物,更不能做剧烈运动,以免因为身体过度劳累而引发脑出血。

3、不能暴饮暴食

不管什么时候都不能暴饮暴食,每顿饭吃七分饱即可。远离辛辣刺激性、浓茶和浓咖啡等,养成主动喝水的习惯,每天的喝水量达到2500毫升,同时注意饮食清淡。

温馨提示

炎热夏季做好防暑工作,上午10点到下午4点之间不能出门,以免引起中暑,进而诱发心脑血管意外。空调温度不能太低,在26℃即可,室内外温差不能超过7℃。保持愉快心情,避免过度生气和大喜大悲。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 夏季如何预防脑出血 学生突发脑出血筹款

女子称不堪家暴跳楼致双下肢截瘫,当地妇联介入?如何防止家暴?

最近这几年,家暴事件频频发生,受害者一般是妇女。一般家庭暴力的实施者存在心理障碍和品德问题,也有很多精神障碍和心理因素是导致暴力的主要原……详细>>

法国人居家令期间平均胖2.5公斤?做好4件小事能防止身体肥胖!

因为受到新型冠状病毒影响,很多人待在家里除了吃就是睡,难免会让身体肥胖。肥胖不仅影响形象,而且增加患上慢性病风险。其实疫情期间只要做好几……详细>>

有望治疗阿尔茨海默病的方法 阿尔茨有什么危害

英国研究人员10日说,他们的小鼠实验显示,基因疗法也许能成功治疗阿尔茨海默病。不过,专家们强调,这一发现是否适用于人类尚需进一步研究。详细>>

美亿万富翁狱中自杀身亡后,全球130人为遗产争相“认父”? 负能量是如何产生的?

现在年轻人自杀的频率越来越高,这是因为受到负能量驱使。现在人们的生活压力极大,背负着房贷和车贷,压力没有得到及时排解,会在体内形成负能量……详细>>

贫困硕士毕业生殉情父母崩溃大哭 自杀前写下 18 篇日记?分手后如何调整心态?

感情并不是强求的,有很多人因为分手一时想不开而出现自杀倾向,也有的一部分人出现忧郁症或抑郁症,那分手后该如何调整好心态呢。详细>>

  • 李宏伟

  • 杨本生

  • 梁军潮

  • 李铁林