家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

刘亦菲晒做针灸照片颈肩插满长针 颈椎最害怕这5件事!

2021-04-24 08:31:03      

在十大顽症中颈椎病排第二,颈椎病症状较丰富且复杂,刚开始几乎没有任何症状,然后症状会进行性加重,如头痛头晕、肢体麻木和肌肉萎缩,甚至会导致行走困难和大小便失禁等。对于长期。平时要了解颈椎最怕的几件事且做好科学护理工作。

4月22日凌晨,刘亦菲晒出一组做针灸的照片,并配文:“谢谢冯主任,希望尽快做回一条好汉。”照片中,刘亦菲坐在健身器上,头靠着红色的枕头,一名中年男子正在为她进行针灸治疗,她颈肩插满密密麻麻的长针,惹人心疼。有粉丝称这个伤可能是刘亦菲在拍摄《神雕侠侣》时留下的旧伤,还有网友提到,最近的路透照中刘亦菲一直戴着披肩,不知道是否是早前的颈椎病复发。

颈椎最害怕什么?

1、久坐不动

长时间坐着不动,再加上翘二郎腿和低头等会使得颈椎肌肉受力不均,进而影响其健康。尤其是长期低头或对着电脑会使得颈椎过度倾斜,从而加重颈椎病。平时要经常更换姿势,每坐一小时站起来活动10~15分钟。坐着时不能翘二郎腿,经常让头部做后仰动作,这样能保护脊柱。

2、对风直吹

长期待在空调房中会使得肌肉组织痉挛和疼痛,造成肌肉和韧带劳损,使得颈椎生理活动发生改变,从而加重颈椎病。

3、不良的姿势

长时间面对电脑以及趴着午休等,会使得脖子长期处于异常曲度状态,肌肉高度紧绷,牵拉颈椎椎骨,使得椎骨磨损和增生,进而造成颈椎间盘变形和突出。平时应端正好坐姿,调整调整好电脑显示屏高度,保证眼睛平视电脑屏幕,双肩膀自然下垂。避免趴着睡觉,采取向后仰躺姿势。

4、枕头太高

枕头太高会过度拉长颈部肌肉,久而久之加快颈椎间盘退化速度。成年人枕头高度约8~10cm即可,应选择中间低两侧高的元宝形枕头。

5、颈部受到外伤

颈部受到外伤可加重颈椎间盘损伤,破坏颈椎稳定性,进而导致颈椎病。所以应保护好颈椎,开车时必须系上安全带。

温馨提示

不能长期保持同一个姿势,适当的减少工作量,多注意休息,做到劳逸结合。工作期间经常做颈部活动,抬头且向四周活动,不能长期让颈椎处于弯曲状态。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 伤害颈椎的行为 颈椎 刘亦菲晒做针灸照片

硬核!爸爸要求儿子每天户外玩2小时,玩不够时间就不准做作业?孩子有充足的户外活动会带来哪些好处?

现在人们的生活节奏加快,工作和生活压力大,大部分家长工作比较繁忙,哪还有时间带孩子出去玩耍。另外孩子学习压力也大,回到家后不是玩电子产品……详细>>

小学性教材真的会吓到孩子吗?儿童性教育父母要做好6点

3月初,小学生性健康教育读本蹿红网络,除了学校对学生展开性教育,家庭中的性教育更加必不可少,那么家长该如何对孩子进行性教育?详细>>

医师严重肝衰竭仍坚持做完两台手术 倒手术台旁

“手术才进行一半,我要对病人负责到底”帮病人手术时获悉自己肝衰竭,他坚持留了下来详细>>

高三女孩患病后网上筹款做手术,3天后她竟主动申请退回筹到的9000余元?所有的乳腺纤维瘤必须都要手术吗?

乳腺纤维瘤的典型症状是乳房有肿块,明显摸到乳房中有表面光滑且边界清晰的肿块,没有疼痛感,也不会跟随月经周期发生变化。引起乳腺纤维瘤的主要……详细>>

糖友水肿咋回事?糖友日常如何做好护理

赵大妈是个老糖友,近日她感觉双腿肿胀发麻,来医院检查后发现是周围神经病变引起的。临床上很多糖友会出现水肿,主要与糖尿病的慢性并发症等因素……详细>>

  • 刘安庆

  • 李佛保

  • 杨欣建

  • 黎庆初